Тамаре четырнадцать, и всю свою сознательную жизнь она провела в детском доме, мечтая выяснить, кто же убил ее маму. Однажды девочку забирает из интерната таинственная незнакомка и увозит на остров, где располагается необычный пансион. Там учатся подростки, которые умеют менять обличье: кто-то может превращаться в животных, кто-то — в других людей. Тамаре предстоит выяснить, есть ли у нее дар, найти друзей и расследовать убийство матери.
Мнение:
Сразу прошу прощения у читателей этой странички, ибо данное произведение не относится к классическому ЛФР, но не могу не написать!
Аннотация очень хорошая, пересказывать не буду. Расскажу только о своём ощущении этой книги.
Остров Линдхольм очень напоминает магическую академию для перевертышей. События происходят в нашем мире и в наше время. История вроде бы о девочке-сироте Тамаре, но на самом деле нам показывают много судеб разных людей с их болью и радостью и неожиданными переплетениями.
Удивительный подростковый дух веры в то, что всё возможно, жажда справедливости, свежесть чистой дружбы, тайны прошлого, смесь любви и подлости. Всё это так затягивает и погружает в события, что оторваться нет сил. Великолепная подача событий, образов, чувств! Автор

Это был глоток свежести. От меня 5!