Марина Ефиминюк "Первая невеста чернокнижника"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 4 раза

Марина Ефиминюк "Первая невеста чернокнижника"

Сообщение Natysya »

Аннотация:
Знаете, как это бывает? Живешь себе, радуешься, никого не трогаешь… а потом попадаешь. В прямом смысле этого слова. Попадаешь в темный замок, стоящий на границе миров. Хозяин славного места привлекательный и обходительный, мало что чернокнижник. Да и все жители подозрительно приветливые… как будто что-то скрывают. В общем, в гостях хорошо, но дома лучше! Никаких воскресших умертвий, черных гримуаров и тайных проклятий. Вернуться бы в родной мир, но только кто меня отпустит?
Мнение:
Героиня переносится в магический из за того, что криворукий ученик чернокнижника, провёл ритуал желая заполучить силы и превзойти учителя, но что-то пошло не так, и вместо силы получил кучу поднявшихся из могил зомби да попаданку в пижаме. Естественно, от девицы тут же пытаются избавиться, но магия вновь подводит недоучку, и героиня вынужденно знакомится и с его учителем, перед которым предстала всё в той же пижаме и с черепом в руках. А дальше: своенравный демонический замок, с которым никак не удается найти общий язык, суровый и ехидный чернокнижник, верный зомби-прислужник, жаждущий сожрать бедную попаданку, и все тот же горе-ученик, которого героиня окрестила оленем.
Провела за историей чудесный вечер. Я вообще почти все у автора люблю, и эта книга порадовала, хоть и не переплюнула предыдущую, про Бевиса Броза. Прочитала с удовольствием. Понравилась героиня, неунывающая, добрая, и искренняя, а то что она постоянно попадала в нелепые ситуации, просто стечение обстоятельств. Второстепенные персонажи не менее интересны. Здесь нет драмы, многоугольников, да и особой интриги тоже нет. Зато легкая, позитивная история, которая отлично подняла мне настроение. Поэтому оценка будет 5 баллов.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»