Финдра Милослава - Песня русалки

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
Natysya
Благодарил (а): 4 раза

Финдра Милослава - Песня русалки

Сообщение Natysya »

Финдра Милослава - "Песня русалки"
Аннотация:

Необычный ретеллинг истории о Русалочке!
Романтическая сказка о вечной любви и внутренней свободе, чести и чистоте…
Я – русалка и родилась в подводном царстве. Но злая судьба привела меня на сушу: вместо первой брачной ночи с любимым она приготовила трюм пиратского корабля и продажу на торгах. Все, что у меня есть, – волшебный голос, лишающий мужчин разума. Мое единственное желание – вернуться домой, в море, но у людей на меня свои планы. Только один человек предложил свою помощь, но я не уверена, что могу доверять ему или своим чувствам. Остается только одно – пытаться сбежать.

Мнение:
В последнее время, много подобных ретелингов, вот и в этот раз, автор попыталась пересказать старый сюжет по новому. Героиня Селина была счастлива, что выходит замуж за любимого русала. Она ждала жениха на берегу и пела свадебную песню, но молодых прервали в самый ответственный момент. Парня подстрелили, а девушку украли. Пираты панировали продать героиню. И тут девушка рассказала капитану пиратов, кто она и какая особенность у ее песни. Вот если ы не рассказала, ее бы не охраняли на палубе, и была бы возможность сигануть в воду, но она всем и каждому рассказывала кто она и что умеет. Потом уже, к концу, стало понятна ее откровенность, а так она здорово продлила свое пребывание на суше. В итоге нашу русалочку продали в дом утех. Но управляющий, который ее купил, решил использовать не саму девушку, а ее способности.
В целом не плохая история. Всеми любимая история о русалочке превратилась в череду жестоких событий. Невинная девочка моря оказалась на суше, где все оказалось не так легко и просто. Работорговля, принуждение, бордели, эксплуатация людей во всех видах. Благо до изнасилования главной героини не дошло, но тема слишком плотно крутится в ореоле публичных домов. Силина старалась выжить и приспособиться, ее совершенно не в чем винить. Добрая сказка в морском антураже со смесью пороков и разврата человеческого мира.
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»