Наталья Резанова. "Странник"

Делитесь впечатлениями о книгах, обсуждайте захватывающие сюжеты и любимых героев! Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези — ваш уголок для вдохновляющих обсуждений и ярких эмоций
Ответить
ФанТа

Наталья Резанова. "Странник"

Сообщение ФанТа »

Аннотация:
Город — в кольце осады войск владетельного Генриха Визе, и помочь осажденным в силах лишь могущественный союзник — Вельф Аскел. Но чтобы просить Аскела о помощи, кто-то из горожан, рискуя собственной жизнью, должен выбраться за стены. И тогда начинает свою игру таинственный юноша, зовущий себя Странником. Единственный, кому удается снова и снова совершать невозможное. Лучший из разведчиков. Стремительнейший из гонцов. Бесстрашнейший из воинов. Странник быстро становится доверенным слугой Вольфа. Но почему юноша скрывает свое имя? Кто он в действительности?! Какими силами владеет?!

Мнение:
Пятнадцатилетняя девочка силой обстоятельств становится разведчиком, ловким, умным, хитрым и с хорошим объёмом знаний (с королём не стыдно в полемику вступить). Вот этот момент и смущает, какой-то уж слишком резкий переход. А в остальном очень реалистично. Изложение такое, что чувство безысходности от творящейся несправедливости гнетёт. Все тяготы Ггероини вызывают мороз по коже, а её стремление к победе и вера заставляют взбодриться. В общем, язык красочный, сочный, превосходный. История тяжёлая, вызывающая массу разнообразных эмоций. Всё повествование практически о жизни главной героини. Остальные герои высвечены яркими мазками, дающими им точную характеристику. Любовная линия скупая, бережно спрятанная, но в тех обстоятельствах по другому и не могло быть. Финал закончился ХЭ. Я его ждала, но всё равно было неожиданно и не хватило мне его развития. Мне надо, чтоб точно сказали, что у главных героев всё хорошо, ведь они заслужили, выстрадали своё счастье, а тут обрубленный конец. И скрылись они в тумане.... Всё равно. Хорошее произведение, эмоционально непростое. Рекомендую тем, кому хочется ощутить состояние бесправия, беззакония и давления со всех сторон, с робкой надеждой на спасение.)))))
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)
Ответить

Вернуться в «Дневник читателей любовной фантастики и фэнтези»