Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>


Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>

Сообщений 1121 страница 1133 из 1133

1121

SWS написал(а):

Анна Орлова. "Дюжина лазеек"
Тоже понравилась книга. Даже отзыв писала (на предыдущей странице есть)

Так не было у меня возможности проверить. А так бы просто + поставила

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

0

1122

Гринберга Оксана. Серия "Академия Драконов"
1. Главная проблема Академии Драконов
2.  Самая главная проблема Академии Драконов
Аннотация:

Не так давно на моей руке появилась метка Призыва, и вот я уже стою среди первокурсников Эльрена и слушаю о том, что наша академия примет Игры Содружества, а на остров скоро прибудут команды двух вражеских государств. Среди нас также будет собрана команда сильнейших. Шансов в нее попасть у меня, конечно же, нет, но я все равно хочу попытаться! Только вот тайны моего прошлого способны причинить вред не только мне. И пусть рядом со мной тот, кто может защитить и достучаться до моего сердца, но как он поступит, когда узнает, кто я такая на самом деле?
Мнение:
Приключения героини продолжаются. Здесь мы узнаем получиться ли у нее призвать дракона. И как сложатся отношения с Кайденом, а еще раскрытие семейных тайн. В общем хорошее продолжение истории, но, как оказалось, это еще не конец. Третья книга в процессе написания. Так что мне все понравилось, но оценивать буду, когда третью книгу дочитаю.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+2

1123

Natysya написал(а):

Так не было у меня возможности проверить. А так бы просто + поставила

Вт и хорошо, что не было) Читать отзыв интереснее, чем просто+)))

+1

1124

Анна Дант. "Хозяйка зачарованного леса"
Аннотация:

[i]Собираясь на свидание, я и подумать не могла, что вместо ресторана меня привезут...в лес. К счастью, всего лишь на пикник. К несчастью, полянка оказалась на границе зачарованного леса, признавшего меня… хозяйкой?
Волшебные существа порой доводят до заикания, а местный властелин требует руку и сердце. Что делать городской блондинке, которую судьба занесла в чащу леса? Устроиться с комфортом! Только вот с такими помощниками… Выжить бы.
Собираясь на свидание, я и подумать не могла, что вместо ресторана меня привезут...в лес. К счастью, всего лишь на пикник. К несчастью, полянка оказалась на границе зачарованного леса, признавшего меня… хозяйкой?
Волшебные существа порой доводят до заикания, а местный властелин требует руку и сердце. Что делать городской блондинке, которую судьба занесла в чащу леса? Устроиться с комфортом! Только вот с такими помощниками… Выжить бы
Мнение:
Героиня пошла на свидание со своим парнем, надеясь на ресторан, а он повез ее в лес на пикник, да еще и с палаткой. Левушка была в ужасе, а ее поход в кустики, закончился перемещением в другой мир. Там ей предстоит стать хозяйкой зачарованного леса, где живут разгоаривающие звери, а еще есть темный властилин, вечный антогонист хозяек леса. И, предпологалось, что девушка продолжит эту негласную войну. Вот только у нее совсем другие планы на жизнь.
Милая добрая сказка, которая способна поднять настроение и украсить грустный вечер, автор старалась добавить юмора, вот только мне было как то не смешно. Итого оценка 5, за легкость и простоту повествоввания.

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1125

Гришаева Маргарита "Приворот, которого не было"
Аннотация:

Владелец любого кондитерского заведения готов к разным обвинениям: продукты несвежие, выглядит некрасиво, тараканы и мыши в зале. Но какого обвинения точно не ожидаешь, так это в привороте. Именно это мне заявил заезжий красавчик-дракон, яростно сверкая глазами. И вот никак его не убедишь, что магия в моих блюдах лишь одна — сахара и кулинарного таланта. Дракон уверен, если заведение называется «Ведьмина радость», а на стене висит [реклама] ведьминской школы — значит, без зелий не обошлось. Теперь мне предстоит не только отбиться от драконьих подозрений, но и постараться не поддаться его очарованию. Ведь огненный ящер играет в любовные игры куда лучше простого кондитера. Но и ему стоит быть осторожнее, ведь обида ведьмы тоже дорогого стоит...

Мнение:
Матильда назвала свое маленькое кафе «Ведьмина радость» и на самом видном месте повесила ведьминский [реклама] с отличием на имя «Матильды Рейвен», чтобы привлечь побольше клиентов. Это и сыграло с девушкой злую шутку. Дракон Кайлас Шеринус, который никогда не обедал в одном и том же месте, повадился питаться исключительно в кафе Матильды и решил, что она его приворожила.
Милая и добрая история рождения любви. Здесь нет напряжения и эмоциональных качелей, сюжет прост, но для спокойного, теплого и уютного вечера очень приятная история.
В оценках 4+

P.s.: Читала давно, но помню, сейчас это важно)))

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1126

Платунова Анна "Институт будущих магисс"
Аннотация:

Зельеварение, артефакторика, боевые заклинания и древние руны… Сколько всего нужно знать, чтобы стать магиссой! Могущественной и прекрасной!
Вот только Вертрана Анелли вовсе не стремилась попасть в Институт, ведь, окончив его, она станет помощницей знатного лорда. Игрушкой в его руках, его собственностью.
Но договор подписан, пути назад нет. Шесть лет учебы позади и наступает последний, самый сложный выпускной курс: будущих магисс ждут смотрины и испытания. Кто выберет Вертрану? Симпатичный юный лорд? Старик? Или мужчина с холодными глазами? Говорят, он уже погубил нескольких помощниц…

Мнение:
Прочлось на одном дыхании.
Мир страшный, жёсткий. С магией рождаются и девочки и мальчики. Вот только мальчикам магию развивают и обучают, а у девочек ждут пока сама затухнет. Но есть особое заведение, куда обнищавшие семьи продают своих дочерей. Из них лепят для будущих хозяев бесправных рабынь, владеющих магией.
Эта история Вертраны (девочки с бунтарским духом) и её подружек. Настоящая женская дружба очень грела на протяжении всей книги!
Про главного героя говорить сложно. Лорд Конор из рода Ростран, человек расхлёбывающий всю сознательную жизнь дурной поступок, совершивший в юности. И его жалко  и враг по сути несправедливо обиженный жизнью и озлобившийся человек. Много боли. Но читать стоит)))
В оценках это 5

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

+1

1127

Одувалова Анна – Как найти королеву Академии 1, Как найти королеву Академии?
Аннотация:

Может ли ничем не примечательная студентка Магической Академии рассчитывать на спокойную жизнь? Рассчитывать может, однако на деле Вирена Дарион оказалась в сумасшедшей круговерти событий. И все из-за того, что подружки решили причинить добро и записали ее на конкурс королев академии, достойных стать спутницами первому красавцу, по которому Вирена вздыхала с первого курса. А тут еще несданная курсовая, отработки у строгого и таинственного магистра, происки завистниц и… любовь. Вот с ней-то разобраться сложнее всего.
Одувалова Анна - Как найти королеву Академии 2, Как стать королевой Академии?
Аннотация:

Отбор продолжается. Испытания все сложнее, а конкурентки коварнее. Стать королевой академии для Вирены уже не самоцель, а дело чести. А то, что «долг» по сопромагии не отработан и подружки снова втягивают в очередные авантюры, – это мелочи. Главное, чтобы хватило сил и энтузиазма. К тому же на помощь готовы прийти сразу трое мужчин. Лишь бы не запутаться в них и выбрать правильного.
Мнение:
Героиня студентка третьекурсница маг. академии, с курса бытовой магии. Она с первого года влюблена в первого красавца академии, И каждый год, перед зимним балом, выбирают короля и королеву академии. Парень стал королем по умолчанию, а вот за место рядом с ним нужно побороться. Соседки героини по комнате записали ее на отбор. И первым же заданием ей пришлось украсть носок из комнаты самого строго магистра, ззачет по предмету которого героине никак не давался. В итоге она попалась, и попала на отработку к этому магистру до сдачи сессии. И все это пришлось совмещать с учебой и отбором.
Мне понравились обе книги. Интересный сюжет, множество приключений. Окончание отбора, по итогам которого героиня добилась того, чего хотела, вот только такой желанный "приз" в начале, оказался не нужен в итоге.
Оценка 5+

Отредактировано Natysya (11-07-2024 15:53)

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1128

Ника Ерш. "Терновые истории. Аннабель"
Аннотация:

[i]«ВремяИсходеЖдуНадеюсьУспеешь» – прочел лорд Раймонд Ирс срочную телеграмму.
Подобных посланий от пышущей здоровьем прижимистой тетушки он еще не получал, а посему решил действовать быстро.
Наняв свободного лекаря, лорд отправился в забытые богами Терновые глубинки.
Раймонд – один из лучших законников Москивы – был готов почти ко всему. Почти – потому что к любви подготовиться невозможно.
Мнение:
Шикарная история любви Раймонда и Анабель от любимого автора. Нежная и трепетная. Тетушки Василина и предсказательница, великолепны. "Доктор" тоже учудил так учудил. Автору удалось ненавязчиво, но чётко прописать, что большой Дар, особенно древний, всегда требует соразмерной платы. Счастье настало ожидаемо и заслуженно.
А больше всего порадовало то, что эта история открывает терновый цикл и будут ещё как минимум 2 книги про сестёр главной героини. А может быть и про сестру героя что-то будет. Оценка 5. Буду ждать следующие книги

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1129

Черчень Александра, Ёрш Ника - Пересдать и выжить. Гордыныч.
Аннотация
:
Прощай академия, здравствуй взрослая жизнь! Так я могла бы сказать. Но проспала последний экзамен. И теперь мне предстоит уговорить профессора на пересдачу. Вот только Даниэль Эрвикс, кроме красивой внешности и потрясающих мозгов, обладает поистине мерзким и занудным характером. Его просто так не проймешь! А вот если с выдумкой… с толком, с огоньком… Отступать некуда. Пересдачи, профессор!
Мнение:
Героиня проспала последний экзамен, а принципиальный профессор, отказался принимать пеесдачу. Чтобы добиться долгожданного диплома, героиня, вместе с подругой, не придумали ничего лучше, чем изобразить влюбленность у дома профессора. А тут еще на эмоциях у героини проснулся стихийный дар, и непримиримому преподователю пришлось объяснять девушке основы контроля дара. А вместе с этим у героини появилась возможность допиться пересдач
В результате мы имеем интересную, лёгкую и очень позитивную историю с юмором. На вечер для поднятия настрония самое оно. Оценка 5

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1130

Валентина Елисеева. Серия "Адвокат Вэллери Мэнс".
1. Дело жены оборотня
2. Дело влюбленного инкуба

3.  Дело скандальных ведьм
Аннотация:

Не берите в клиенты бывших мужей! Особенно тех, воспоминания о которых так и не смогли захоронить в глубинах памяти! Иначе рискуете взяться за совершенно безнадёжное дело, в котором любое логическое рассуждение сразу приводит к неутешительным выводам.
Обоснованность своего развода прежде не вызывала у Вэл сомнений, но теперь крушение её брака представляется довольно загадочным событием. Однако она озабочена не только тайнами прошлого, но и проблемами новых клиентов: вождя племени гоблинов и прекрасного инкуба Алекса Хэлла.
Но чем больше она углубляется в дело ограблений банков, тем сильнее подозревает, что банда грабителей имеет прямое отношение к тем событиям, которые просит расследовать бывший супруг.

Мнение:
Заключительная книга трилогии! Очень понравилась вся серия. Множество иных существ. Захватывающие расследования.  Как посмотрела сериал про суд, где адвакат и расследует и оберегает и свахой подрабатывает. Все герои книги интересны по своему, нет скучных персонажей. Любовная линия не главная, но нежная ( не смотря на болезненные обстоятельства для обоих). Оценка 5++

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1131

Скор Элен "Хозяйка лавандовой долины"
Аннотация:
Попала в чужой мир, в одночасье став вдовой с маленькими детьми на руках, пустой казной и кучей проблем — нет времени унывать. Хозяйство поднимем, детей вырастим, с внезапно появившимися женихами — разберёмся. Только отчего сердце так сладко томится возле случайно попавшего в мой замок солдатика?
Мнение:
Неспешная, уютная бытовушка с запахом лаванды и цветущего луга. Мне понравился язык автора. Интересно было читать в том числе и описание природы, смены времен года - это бывает нечасто.
Умная, добрая героиня, прогрессорства в меру, плюшек немного. Достоверная любовная линия с постепенным зарождением чувств героев. Второстепенные герои тоже вполне живые, не картонные.
Я уже отметила неспешность книги. Иногда меня это утомляет - но не в этот раз. Читала с удовольствием, ни разу не было желания пролистнуть книгу или закрыть. Но, надо отметить, что я вообще люблю бытовушки. Так что от меня 5)

+1

1132

Даха Тараторина. "Наследная ведунка"
Аннотация:

Нет! Решительное нет! Не хочу приключений и не ведусь на обаятельную улыбку наглого вора! Одно плохо: ни вор, ни приключения моего мнения не спрашивают. А убийцы, нанятые таинственным недоброжелателем, появляются на пороге с завидным постоянством.
Мнение:
Повелась на положительные отзывы о книге, обещающие легкую и юморную историю. Что же в итоге:  Это история Варны - самостоятельной и сильной героини, ведунки, которая все сделает сама. Вон, и бывшего закопает. Если надо. Но, на самом деле, она очень одинока, за свои 128 лет, так и не нашла мужчину, с которым, хотелось бы прожить жизнь. Вот так и жила героиня одна, пока ее не пытается ограбить наглый, рыжий и совершенно бессовестный воришка. Героиня, как то незаметно привязывается к компании из трех аферистов. Вот тут то и должен был начаться юмор, которого я не увидела. И, вообще, книга мне не понравилась. Ни сюжетом, ни манерой повествования, ни юмором. Оценка 3

Подпись автора

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
https://forumupload.ru/uploads/000a/a8/84/8412/t420100.gif

+1

1133

Лин Айлин, Ламар Ноэль - Великая княжна Настасья
Понравилась книга. Я существенно продвинулась в знаниях об оружии прошлых веков) Вообще люблю книги, которые заставляют гуглить дополнительную информацию о том, что показалось интересным. Здесь, к примеру, искала картинки с тем, как выглядит заборол у крепости, читала подзабытую информацию о греческом огне, и не только.
Да и события книги увлекли: и описание обороны города, и любовная линия - добрая и правильная, и ежедневные будни города альтернативной Древней Руси.
Так что книге твердая 5, а Наташе большое спасибо.

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Любовно-фантастические романы » Дневник читателя любовной фантастики, фэнтези.>>