Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор профессии

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Каждый из нас сталкивается на своём жизненном пути с необходимостью выбора какой-либо профессии. Расскажите, а как Вы выбирали свою профессию? Было ли решение для Вас лёгким или трудным? Сомневались ли Вы, что делаете правильный выбор?

0

2

Вообще-то я хотела стать врачём, но меня моя маман не пустила учится на врача. Так как сама врач, всё говорила плохо платят и тд и тп. И в итоге отучилась я на экономиста. Вообщем не жалею.

0

3

Posh написал(а):

Так как сама врач, всё говорила плохо платят и тд и тп. И в итоге отучилась я на экономиста. Вообщем не жалею.

Но врачам сейчас тоже можно зарабатывать, правда нужно хорошо именно работать и где то в частных клиниках или в компаниях типо- Семейный врач) Но знания там просто необходимы)Правда экономистом легче устроится наверное.. да?

0

4

Да, врачи сейчас могут зарабатывать, но это сейчас, конечно жалко что пустили учиться. А знания нужны во всех профессиях. Экономисту можно так же работать бухгалтером. По профессии не работаю, так как не требуются.

0

5

Posh написал(а):

Экономисту можно так же работать бухгалтером. По профессии не работаю, так как не требуются.

Не требуются бухгалтера и экономисты? Или я что то не верно поняла?)Мне казалось что это самая востребованная профессия, нужная абсолютно в любом деле.. Или может просто сейчас слишком много стало специалистов по этим профессиям..

0

6

Скорее слишком много тало таких специалистов. Но в нашем городе не такая востребованная профессия.

0

7

Posh написал(а):

Скорее слишком много тало таких специалистов. Но в нашем городе не такая востребованная профессия.

Я тоже экономист по профессии и у нас вроде бы наоборот требуются много бухгалтеров,правда до главного нужно еще доработаться или связи хорошие иметь, но все равно проблем с работой вроде не было,много очень предложений вести малые предприятия

0

8

Здравствуйте! Я работаю экономистом уже несколько лет, образование высшее экономическое. Раньше работа приносила мне удовольствие, сейчас какая-то апатия появилась, руки опускаются, надоело всё до мозга костей.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Приходят мысли о смене профессии, хотя работаю в стабильной компании, хороша зарплата. Что делать, ума не приложу http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Хочется сменить профессию, но как это грамотно сделать? И самое главное, КАК ПРАВИЛЬНО выбрать то, что нужно?

Подпись автора

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты - ноль!

0

9

Синька написал(а):

Приходят мысли о смене профессии, хотя работаю в стабильной компании, хороша зарплата.

А почему  появилось желание сменить именно профессию? Может стоит сменить компанию, в которой просто не интересно работать?

0

10

ну а мне мое образование далось с боем. Со всей почти родней воевал. Дело было в том, что могли устроить поблату и туда и сюда, а мне хотелось в конкретную сферу, где , увы, никаких связей. По-этому долго меня драконили, но настоял на своем.
А сейчасссссссс. Нет, все-таки не жалею.
по поводу профессии считаю, что каждый должен выбирать именно то, что нравиться. Главное сразу разобраться есть ли у тебя способности и действительно ли ты к этому стремишься или это сиюминутная блажь.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

11

ДикарочкА написал(а):

А почему  появилось желание сменить именно профессию? Может стоит сменить компанию, в которой просто не интересно работать?

Я работала в нескольких компаниях, эта не первая. Надоели цифры, отчеты, сроки, документы, офис, всё надоело уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Отредактировано Синька (15-10-2009 00:58)

Подпись автора

0

12

Синька написал(а):

Здравствуйте! Я работаю экономистом уже несколько лет, образование высшее экономическое. Раньше работа приносила мне удовольствие, сейчас какая-то апатия появилась, руки опускаются, надоело всё до мозга костей. Приходят мысли о смене профессии, хотя работаю в стабильной компании, хороша зарплата. Что делать, ума не приложу. Хочется сменить профессию, но как это грамотно сделать? И самое главное, КАК ПРАВИЛЬНО выбрать то, что нужно?

здравствуйте) раз вы имеете высшее экономическое образование, то может быть вам стоит просто сменить направление вашей работы? например, если вы работаете в банке, то может быть попробовать заняться маркетингом и рекламой. я вас вполне понимаю, работа в офисе довольно нудная и быстро надоедает, один день похож на другой, всё однообразно, и чувствуешь себя просто в туннеле, которому нет конца. но что поделаешь, получать новое высшее образование будет стоить несколько лет учёбы, да и устроиться потом будет трудно. к тому же, слышал от многих, что возвращение на "школьную скамью" после нескольких лет работы не приносит никаких результатов, охота учиться быстро пропадает. ну а получать какую-то профессию, где высшее образование не требуется, то это будет шагом назад, имея сейчас в руках хорошую работу и получая за неё хорошие деньги. может быть вам просто надо просто найти какие-то новые увлечения, хобби, чтобы они отвлекали вас от мыслей о работе и наполняли жизнь другим смыслом

0

13

dean написал(а):

по поводу профессии считаю, что каждый должен выбирать именно то, что нравиться. Главное сразу разобраться есть ли у тебя способности и действительно ли ты к этому стремишься или это сиюминутная блажь.

dean
к сожалению желаемое не всегда совпадает с возможным и приходится выбирать то, что получается. я видел кучу людей, которые хотели одно, а обстоятельства сложились так, что им пришлось делать совсем другое

0

14

dean написал(а):

А сейчасссссссс. Нет, все-таки не жалею.
по поводу профессии считаю, что каждый должен выбирать именно то, что нравиться.

Если не секрет, а какую профессию ты выбрал?)

Синька надоели бумажки, о боже, как же это знакомо.. А может попробовать что-то открыть свое, тем более что бухгалтерию как я понимаю, вы хорошо знаете и основы экономики тоже, а свое дело придаст дополнительный стимул и желание именно достичь ..Не задумывались о таком варианте?

0

15

FreeThinker написал(а):

может быть вам просто надо просто найти какие-то новые увлечения, хобби, чтобы они отвлекали вас от мыслей о работе и наполняли жизнь другим смыслом

Пробовала, на хобби и увлечения часто времени, а самое главное  - сил, уже не хватает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif О втором высшем даже речи нет. А вот про маркетинг и рекламу, кстати, я не думала, может стоит поискать что-то из этой области. Хочется найти ту профессию, которая будет приносить радость, надоело ЗАСТАВЛЯТЬ себя каждое утро вставать и собираться, а вечером с кислой миной идти домой, понимая, что утром следующего дня опять нужно идти на эту работу, и так каждый день...

Подпись автора

0

16

ДикарочкА написал(а):

Синька надоели бумажки, о боже, как же это знакомо.. А может попробовать что-то открыть свое, тем более что бухгалтерию как я понимаю, вы хорошо знаете и основы экономики тоже, а свое дело придаст дополнительный стимул и желание именно достичь ..Не задумывались о таком варианте?

Мммм... задумывалась... даже не знаю с чего начать можно и какую сферу выбрать

Подпись автора

0

17

ДикарочкА написал(а):

Если не секрет, а какую профессию ты выбрал?)

не скажу.
Для ентакого арэола  таинственности .

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.

0

18

Синька написал(а):

Мммм... задумывалась... даже не знаю с чего начать можно и какую сферу выбрать

А к какой сфере тянет? В чем не плохо разбираетесь? И делали какие то шаги в этом направлении вообще?И еще если можно немного информации о себе, хотя бы какой город у Вас)

0

19

dean написал(а):

не скажу.
Для ентакого арэола  таинственности .

Таинственность мужчинам не к лицу)) между прочим))

0

20

если не к лицу, то к чему?

Подпись автора

0