Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть или не есть?

Сообщений 21 страница 23 из 23

Опрос

Куда Девать Пропавшие Продукты?
Выбросить и забыть, как страшный сон.

40% - 2
Не беда. Почему бы не дать 2-ой шанс.

60% - 3
Голосов: 5

21

Sferik написал(а):

Сам по натуре человек я практичный. Если съедаю сосиску, шкурку не выбрасываю, ведь её ещё можно зашить и применить…
В связи с этим хотел бы поговорить о способах реинкарнации подпорченных продуктов. К примеру, молоко прокисшее на блины можно пустить. Раздавили печенье? Добавляем в крошку сгущенку и чем не торт «Муравейник»?  Пельмени забыли в морозилку спрятать и они слиплись? Раскатываем скалкой эту неоднородную массу, мажем томатной пастой, посыпаем тёртым сыром и отправляем нашу замечательную пиццу в духовку. А варенье забродившее, вообще подарок  Диониса. Любители ягодного вина меня поймут.
Желающие поделиться своими необычными решениями того, как приготовить, казалось бы, бесперспективные и непригодные ингредиенты, выкладывайте свои рецепты.

Согласен, хотя, не все испорченные продукты можно "утилизировать" таким способом.

Подпись автора

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

0

22

Новый датский ресторан кормит клиентов отходами

Уникальный датский ресторан решил вывести понятие "безотходное производство" на новый уровень, и предлагает своим гостям блюда, приготовленные исключительно из пищевых отходов.

В ресторане Rub and Stub, открывшемся недавно в Копенгагене, готовят блюда с использованием пищи, которую супермаркеты и фермеры, как правило, выбрасывают. Заведение открылось и работает исключительно на добровольных началах.

Гнилые бананы, недоспелые помидоры и продукты с истекшим сроком годности, вот некоторые из совершенно съедобных ингредиентов, которые используют в своих блюдах повара ресторана. Делается это для того, чтобы не дать пище пропасть впустую.

"Идея возникла благодаря опыту с пищевыми отходами, который наверняка имели большинство людей. Ведь огромное количество хорошей еды тратится впустую, - рассказывает Тор Хирап, один из основателей ресторана. - Весь мир пытается сэкономить деньги, создаются все более эффективные системы. Это касается пожалуй всех отраслей человеческой деятельности, кроме пищевой индустрии".

Меню в ресторане Rub and Stub меняется каждый день. Зависит оно от того, какие излишки продовольствия были пожертвованы в этот день. Именно исходя из этого шеф-повар ресторана решает, какие изысканные блюда попробуют его посетители. За вечер ресторан посещают порядка 60 человек.

"Каждый день мы должны творчески подходить к вопросу о том, как распорядиться продуктами, которые мы получаем, и какое оригинальное и захватывающее меню мы можем предложить своим гостям", - сказал Тор.

В работе необычного ресторана задействовано около 100 добровольцев, которые помогают управлять кухней, баром и обслуживанием. Зарплату в этом заведении получают всего два человека: шеф-повар и менеджера проекта.

"Мы надеемся расширить сеть наших поставщиков. Благодаря этому мы сможем предлагать посетителям более восхитительные блюда, а кроме того, это поможет сократить пищевые отходы", - говорит Тор.

0

23

Если верить зомбоящику, то мы давно уже питаемся только отходами.
Опять русские всех опередили

0