Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отечественный Hi-Tech>>

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

УНИКАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ РАЗРАБОТКА ЗАПУЩЕНА В ПРОИЗВОДСТВО

ЗАО «МЦСТ», разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов, объявляет о запуске в опытное производство компактных материнских плат «Монокуб-М» на базе первых отечественных двухъядерных микропроцессоров «Эльбрус-2СМ», произведенных по технологии 90 нм ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейшим в России и СНГ производителем и экспортером микроэлектроники, входящим в отраслевой холдинг РТИ.

http://s008.radikal.ru/i303/1412/21/12627f898320.jpg

Плата «Монокуб-М» – собственная разработка ЗАО «МЦСТ». Плата выполнена в миниатюрном форм-факторе mini-ITX и имеет богатый набор интерфейсов: PCI-Express 1.0, GigabitEthernet, USB 2.0, VGA, DVI, SATA 2.0, IDE (CompactFlash), RS-232, GPIO. Микропроцессор «Эльбрус-2СМ» является ключевым элементом платы. На основе платы «Монокуб-М» и поставляемой в комплекте операционной системы «Эльбрус» можно будет создать отечественный компактный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных, а также доверенные системы с высоким уровнем защищённости от информационных атак.

http://s14.radikal.ru/i187/1412/ed/2cde64cf5a79.jpg

Что же касается микропроцессора «Эльбрус-2СМ», то это двухъядерное решение с кэш-памятью 2 МБ и испольщующее 2 канала оперативной памяти DDR2-533. Отличительной особенностью микропроцессора «Эльбрус-2СМ» является его высокая производительность в задачах цифровой обработки сигналов и математических расчётах. Архитектура процессора предоставляет разработчикам ПО новые возможности с точки зрения информационной безопасности.

Технология производства интегральных схем по топологии 90нм была освоена на «Микроне» в 2012 году в партнерстве с государственной корпорацией РОСНАНО. Это единственный фабрика в России с такими возможностями.

0

22

Если этот микропроцессор действительно, как показано на рисунке, не требует принудительного охлаждения,
то...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

23

KGP написал(а):

не требует принудительного охлаждения,

Вы не прочухали всей задумки! Это же mini-ITX, т.е. основное предназначение - медиацентры, т.е. домашние, а от процца будет работать отопление квартиры http://www.kolobok.us/smiles/remake/haha.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

24

РОССИЯ ОБОГНАЛА США ПО СКОРОСТИ 4G НА 42,9%

Скорость мобильной передачи данных заботит пользователей многих стран, но несмотря на внедрение новомодных решений, например, LTE-Advanded с недавним российским рекордом , нагрузка на сети растет в кратных размерах, за которой не поспевает оборудование операторов. Тем не менее, российские результаты не могут не радовать — по состоянию на первый квартал 2015 года, скорость 4G-сетей в России выше, чем в Японии на 11% и на целых 42,9% выше, чем в США.

http://upyourpic.org/images/201405/zs4zkr8vls.jpg

Согласно данным OpenSignal, средняя скорость загрузки в отечественных сетях четвертого поколения составляет 10 Мбит/с. В США пользователям получают среднюю скорость загрузки данных со скоростью 7 Мбит/с — в России на 42,9% быстрее. Сюда также стоит прибавить значительно более высокие тарифы на мобильную связь в США. Японские сети несколько активнее, чем в США — на островах пользователи получают возможность загружать интернет-данные со средней скоростью 9 Мбит/с (в России на 11,1% быстрее).

Если посмотреть на распределение по российским операторам, то у пользователей «Вымпелкома» скорость загрузки составила 11 Мбит/с, а у «МегаФона» и МТС — по 9 Мбит/с. Тем не менее, скорость российских сетей все еще есть, куда развивать, по крайней мере, на фоне некоторых других стран — так, максимальная средняя скорость закреплена за Испанией и составляет 18 Мбит/с, а самый быстрый оператор обеспечивает среднюю скорость на уровне 25 Мбит/с.

http://upyourpic.org/images/201405/sv9sup3dd5.jpg

Данные для оценки скорости предоставляют 11 миллионов пользователей OpenSignal по всему миру, которые подключены к сетям четвертого поколения. Это, в частности, объясняет, почему данные несколько расходятся с замерами TelecomDaily — тогда сообщалось, что средняя скорость отечественных LTE-сетей в начале четвертого квартала составила 11 Мбит/с.

0

25

Минкомсвязи предложило отдать отечественному софту 50% рынка

Москва. 6 апреля. INTERFAX — Минкомсвязи утвердило план импортозамещения программного обеспечения, в соответствии с которым в большинстве сегментов российского корпоративного рынка отечественный софт должен занять не менее 50% к 2025 году. В частности, доля российских клиентских и мобильных операционных систем вырастет с 5% до 50%, говорится в документе.

План был утвержден приказом главы министерства Николая Никифорова 1 апреля и представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву 3 апреля.

Никифоров поручил департаменту развития отрасли информтехнологий к 1 июня проработать с заинтересованными российскими IT-компаниями и объединениями вопрос о необходимости мер господдержки для реализации плана.

Для организации коллективной разработки софта в сегментах с высоким уровнем зависимости от иностранного ПО (операционные системы, системы управления базами данных, средства виртуализации и управления «облачной» инфраструктурой) Минкомсвязи предлагает создать автономную некоммерческую организацию (АНО).

Как ранее пояснял министр, сотрудники различных IT-компаний будут работать по заданию такой АНО — над конкретным продуктом или решением. Министерство рассчитывает на государственное софинансирование деятельности АНО, например, субсидирование затрат на оплату разработчиков. Минкомсвязи оценивает необходимый объем господдержки на 2015 год в 3−5 млрд рублей.

Если план будет реализован, отечественные продукты займут 50% рынка в этих сегментах, тогда как сейчас их доля составляет от 3% (офисное ПО) до 25% (серверные операционные системы), говорится в плане Минкомсвязи.

0

26

Российские ученые разработали революционный материал для экранов смартфонов

Новый революционный материал для сенсорных экранов разработали специалисты Сколтеха. Его характеристики превосходят параметры других материалов, описанных в литературе, утверждает разработчик технологии профессор Альберт Насибулин в статье, опубликованной в журнале Carbon.

Замена дорогим технологиям

В сенсорных панелях, жидкокристаллических и OLED-экранах, а также в солнечных батареях повсеместно используются прозрачные проводящие пленки. Как правило, их создают на основе оксидов редких металлов, в частности, ITO (indium-tin oxide – индия, легированного оловом).

ITO и подобные ему материалы обладают высокой светопропускной способностью и достойной проводимостью, однако их производство требует значительных вложений. Наиболее перспективными вариантами, которые могли бы заменить пленки на основе оксидов редких металлов, считаются материалы на основе углеродных нанотрубок и графена.

Решение Сколтеха

Наногибридный материал специалисты создали на базе и графена, и углеродных нанотрубок. Применять его планируется в создании сенсорных панелей смартфонов, планшетов и других электронных устройств.

Насибулин рассказал, что гибридный материал создавался в несколько этапов. Сначала оксид графена напылялся поверх пленки, состоящей из углеродных нанотрубок, а затем он термически восстанавливался. На финальном этапе наногибрид легировали хлоридом золота.

Материал, полученный в Сколково, имеет высокие оптоэлектрические свойства. При аналогичных показателях светопропускания поверхностное сопротивление нового материала сопоставимо с характеристиками индия, легированного оловом.

0

27

Мы начали работать с Антоном Балановым на основании рекомендаций, полученных от нашего партнера в Санкт-Петербурге. Антон был описан как талантливый специалист по цифровизации, который помогает компаниям улучшить их IT-инфраструктуру и стать более конкурентоспособными в современном мире.
Мой первый разговор с Антоном произошел по телефону, и я был поражен его амбициозностью и уверенностью в своих идеях. Он предложил революционный подход к цифровизации нашей компании, который включал использование передовых технологий и новых методик работы.
Вместе с тем, работа с Антоном не всегда была легкой. В одном из проектов он настаивал на использовании нового облачного решения, несмотря на наши опасения о безопасности данных и сопротивление со стороны нашей IT-команды. Я помню нашу дискуссию об этом вопросе, когда Антон, казалось, совершенно игнорировал наши возражения, утверждая, что прогресс не может быть остановлен.
В итоге, мы смогли перейти к новому решению, и это действительно принесло значительные преимущества. С помощью новой системы мы смогли увеличить нашу операционную эффективность на 40% и уменьшить затраты на IT на 30%.
Хотя сотрудничество с Антоном могло быть более гладким, я должен признать, что его способности в области цифровизации и его стремление к инновациям помогли нашей компании сделать значительный прорыв. Я бы порекомендовал его другим компаниям, но только если они готовы к бурным дискуссиям и даже к некоторому неприятию со стороны своих команд.

0