Иметь высшее образование всегда считалось престижным, так как по сложившемуся мнению оно открывает больше возможностей на рынке труда и говорит об интеллигентности человека. На самом ли деле это так? Приносит ли высшее образование на самом деле какие то плоды? Принесло ли оно плоды Вам, если у Вас таковое имеется? Нужны ли знания, полученные в институте, или на практике всё сводится к опыту работы?
Высшее образование
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться230-10-2009 04:22
Не думаю что высшее образование признак интеллигентности человека. Знакома с большим количеством людей, которые его не получили, но успешны в работе и имеют очень широкий кругозор. Как и наоборот.
Мне лично оно помогло - я нашла приличную работу, где можно за 8 часов работы в день получать хорошие деньги. Много что для себя познала, подтянула язык и могу общаться в любых кругах, не краснея от своих ошибок. Если дети умственно потянут, на что я очень надеюсь, то сделаю всё возможное, чтобы и они его получили.
Поделиться331-10-2009 00:13
Не думаю что высшее образование признак интеллигентности человека. Знакома с большим количеством людей, которые его не получили, но успешны в работе и имеют очень широкий кругозор. Как и наоборот.
Согласна с этим) У меня тоже масса знакомых, которые сделали очень успешную карьеру совсем не имея образования высшего и столь же много тех, кто окончили по два института и сейчас работают продавцами на рынке...
Поэтому образование конечно же нужно, но все скорее зависит от обучаемости уже на работе.., ведь основная масса компаний предпочитает людей обучать уже под себя, под свою специфику работы..Да и вообще, много найдется людей которые работают по своей специальности, которую получили во время обучения?
Поделиться431-10-2009 19:27
Приносит ли высшее образование на самом деле какие то плоды?
Никаких плодов не приносит, чисто корочки и все. Максимум требующиеся при поступлении на работу и то их там даже толком не смотрят
Поделиться531-10-2009 20:04
соглашусь. знания, полученные в институте, в целом ничего не дают. самое главное это практика, опыт работы. а диплом это не больше, чем просто корочка.
Поделиться614-11-2009 03:19
Я сильно сомневаюсь что люди добившиеся успехов в жизни без официального образования, по дороге к этому ничему не учились. У них был отличный шанс совмешать теорию самостоятельно прочитаную из книг,советы вышестояшего начальства и сразу применять их на практике. Неэффективнный баласт сразу выбрасывать из мозгов.
Главное получит роботу после института и чем быстрей тем лучше.
Отредактировано Сталинский (14-11-2009 03:20)
- Подпись автора
Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.
Поделиться714-11-2009 05:07
высшее образование помогает формировать или, я бы сказала, расширить мировозрение человека, но особых плюсиков не дает. Ну вот я заканчиваю учебу и столкнулась с неочень приятным моментом в поиске работы - в основном всем плевать где, как и сколько ты учился, им подавай опыт работы =( Как мне в одной организации сказали: "Девушка, знаете сколько таких социологов, как Вы, предлагают нам свои услуги? Вот если бы у вас опыт работы был хотя бы пол года, вот тогда можна о чем-то говорить..." При этом, даже не поинтересовавшись, что я умею, возможно я знаю в 10 раз больше того человека, который проработал этих самых пол года...
- Подпись автора
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
Поделиться814-11-2009 21:44
у меня тоже ситуация такая была.заканчивала техникум, пыталась устроится на работу а там говорят...опыт нужен. А где его взять то этот опыт? если никто не берет. А всё говорят "дорогу молодым, дорогу молодым".
Согласна что диплом ничего не значит...просто корочка...которая далась таким трудом. У нас в группе многие и в том числе я учатся не ради знаний, как раньше, а ради вот этой самой корочки
- Подпись автора
Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...