Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маньяки и способы их наказания..

Сообщений 1 страница 20 из 115

1

На днях смотрела один спор по телевизору и мне захотелось вопрос обсуждаемый там, обсудить и у нас..
Все представляют, кто такие маньяки и сколько безвинных жертв за ними тянется.. , когда маньяки попадают на скамью подсудимых, то чаще всего проходят освидетельствование и их признают ненормальными.. то есть психически нездоровыми людьми... По нашим законам (на мой взгляд явно не имеющим отношения к реальной жизни) такому убийце не грозит даже срок, только принудительное лечение...

Как вы считаете, как общество должно наказывать убийц, признанными "невменяемыми"?Ваше мнение? И что вообще вы думаете.. об этом?

0

2

Очень мне нравиться как поступали скифы с теми, кто уличен в изнасиловании. Таковых каким-то хитрым образом привязывали к дереву за яйца. а в руку давали нож.
Хочешь жить --- отрежешь себе яйца, а не сможешь -- помрешь от боли или голода.
P.S. как привязывали -- не знаю. Но факт в истории есть!

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.
per  interior transfiguratio ad Amor Dei intellectualis

0

3

dean  и как поступали чаще всего осужденные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

4

У нас ещё круче. Вместо тюрьмы попадёт в психушку, где его будут лечить за деньги налогоплательщиков, с кормёжкой, личным психологом и прочим, а лет через 7-8 выйдет на свободу за "хорошее поведение" и по справке от врача, что он неопасен для общества.
Практически 70% преступлений, где педофилы насиловали и убивали детей, из тех товарищей. А родителям только первое время дают этого психолога, потом предлагают идти в группы самопомощи, где собираются люди с похожими судьбами. Наказывают вдвойне получается http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif .

0

5

кошечка написал(а):

dean  и как поступали чаще всего осужденные?

Не знаю. Там где читал, описывался лишь метод казни.
А еще, не помню только вот за что, в жаркую погоду медом намазывали и привязывали к дереву или столбу.

Подпись автора

Говорить красиво все умеют и я не исключение. Так что давайте без крика, пожалуйста,  а где спор  там должны быть факты с обеих сторон.

0

6

Fortuna написал(а):

У нас ещё круче. Вместо тюрьмы попадёт в психушку, где его будут лечить за деньги налогоплательщиков, с кормёжкой, личным психологом и прочим, а лет через 7-8 выйдет на свободу за "хорошее поведение" и по справке от врача, что он неопасен для общества.Практически 70% преступлений, где педофилы насиловали и убивали детей, из тех товарищей. А родителям только первое время дают этого психолога, потом предлагают идти в группы самопомощи, где собираются люди с похожими судьбами. Наказывают вдвойне получается  .

и всё-таки наши вероятные предки скифы были рассудительней в таких ситуациях http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

0

7

dean написал(а):

и всё-таки наши вероятные предки скифы были рассудительней в таких ситуациях http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Это точно. Правда я в таких вопросах жестока и перед смертью бы заставила попробовать любви скажем лошади, чтобы хоть примерно знали что чувствуют эти бедные дети

0

8

Fortuna написал(а):

У нас ещё круче. Вместо тюрьмы попадёт в психушку, где его будут лечить за деньги налогоплательщиков, с кормёжкой, личным психологом и прочим, а лет через 7-8 выйдет на свободу за "хорошее поведение" и по справке от врача, что он неопасен для общества.

Вот именно это меня и смущает в наказании, с одной стороны человек действительно болен, а с другой стороны он убил массу невинных людей.Оправдывает ли это в достаточной степени его?)

0

9

Fortuna написал(а):

и перед смертью бы заставила попробовать любви скажем лошади

Можно было бы даже целого табуна дать им попробовать,чтоб равносильно было.Не удивительно, что многие родители не верят в правосудие и сами  идут на убийство,так как после смерти детей им часто не чего терять

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

10

ДикарочкА написал(а):

когда маньяки попадают на скамью подсудимых, то чаще всего проходят освидетельствование и их признают ненормальными.. то есть психически нездоровыми людьми... По нашим законам (на мой взгляд явно не имеющим отношения к реальной жизни) такому убийце не грозит даже срок, только принудительное лечение...

Действительно, маньяки, то есть серийные убийцы, как правило являются психически нездоровыми людьми (как то слово это тут не очень подходит), это в общем то не удивительно. Но быть психически нездоровым и быть невменяемым, то есть совершать преступления, не отдавая себе отчёта в своих действиях - разные вещи. А признать серийного убийцу невменяемым, как раз, довольно сложно. Не может невменяемый совершать одно убийство за другим, не будучи пойманным. Серия как раз доказывает, что маньяк совершает преступления расчётливо и продумано, а никак не в невменяемом состоянии. Поэтому у маньяков шансы уйти от ответственности таким образом очень невысоки. Так что с ними "чаще всего" так не получается.
Поэтому вопрос Ваш нужно разделить на две части. Первое - как поступать с маньяками. Второе - как поступать с убийцами, которых признали невменяемыми. На первую часть ответить легко - пожизненное заключение, а вот на вторую сложнее, тут нужно говорить о каждом конкретном случае отдельно, общего рецепта быть не может.
Если говорить вообще, то само словосочетание "наказание невменяемого" бессмысленно. Невменяемого невозможно НАКАЗАТЬ. Его можно уничтожить, изолировать, превратить в растение с помощью различных препаратов, можно наконец помучить его физически, для удовлетворения мести пострадавших, но НАКАЗАТЬ, если он действительно невменяем, невозможно, как невозможно наказать бешеную собаку за то, что она кого то загрызла. Её можно пристрелить, но от этого другие взбесившиеся собаки не перестанут грызть кого ни попадя.
Да, общество должно обезопасить себя от таких невменяемых убийц. Каким образом? Наверное, надёжная изоляция, лечение, до тех пор, пока не будет абсолютной уверенности, что данный персонаж более не опасен. Если есть хоть капля сомнения, то отпускать такого на волю нельзя.
Мне могут указать, что есть случаи, когда "невменяемыми" убийцы становятся за деньги, с целью избежать наказания. Что ж, бывает, но это совсем другая тема для обсуждения. Прогнившая и продажная судебная система не повод, что бы подстраивать под неё же законы.

Подпись автора

Не учите меня жить!

+2

11

Дыхание ночи написал(а):

Можно было бы даже целого табуна дать им попробовать,чтоб равносильно было.Не удивительно, что многие родители не верят в правосудие и сами  идут на убийство,так как после смерти детей им часто не чего терять

табун не выдержат.... помрут...

а вот самосуд это вариант. отдать таких маньяков толпе на расраву! http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

Подпись автора

0

12

dean написал(а):

абун не выдержат.... помрут...

а вот самосуд это вариант. отдать таких маньяков толпе на расраву!

И Вы называете себя верующим человеком, православным христианином? Интересно, однако....)))

Отредактировано SEDOFF (26-10-2009 02:48)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

13

dean написал(а):

Очень мне нравиться как поступали скифы с теми, кто уличен в изнасиловании. Таковых каким-то хитрым образом привязывали к дереву за яйца. а в руку давали нож.
Хочешь жить --- отрежешь себе яйца, а не сможешь -- помрешь от боли или голода.
P.S. как привязывали -- не знаю. Но факт в истории есть!

Или вот это..... Очень по христиански, наверное.... Впрочем, я не знаю, я же атеист.)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

14

применяя такие жестокие методы наказания, как многие тут советуют, чем мы сами тогда будем отличаться от маньяков?
мучать маньяка не выход. тем более, если он в самом деле болен. жертвам этим не поможешь, убитых им людей не вернёшь, да и маньяка, если он невменяемый, эти пытки ничему не научат. выход - таких надо просто изолировать от общества, согласен с SEDOFF.

0

15

SEDOFF написал(а):

Или вот это..... Очень по христиански, наверное.... Впрочем, я не знаю, я же атеист.)))

это совершенно не по христиански.
Просто вариант с изоляцией мне не нравится. Получается что человек остается жить на довольствии государства. Да еще и с возможностью  вновь выйти и делать то, что делал.
во времена ветхого завета маньякам полагалась смерть. Во времена нового завета христианам предлагается избегать таких людей, если власти не могут\хотят таковых остановить,то христианин должен обезвредить такового извращенца любым действенным способом вплоть до убийства. А вообще, правильнее лишить дееспособности и отдать на суд законный.
Нелюблю я таких вот извращенцев поэтому и нравятся в отношении их законы скифов.
О том как правильно поступить с такими можно долго рассуждать, но задумайтесь, что бы вы с таким сделали, если бы он извратился над вашим ребенком? Я не скрываю, что вероятнее всего убил бы такового еще до суда. Уж слишком я горяч.
А вы все такие пацифисты или как? Не  верю, что ждали бы суда и справедливости, когда беда достала бы вас. Именно вас и вашу семью.

Отредактировано dean (26-10-2009 03:08)

Подпись автора

0

16

dean написал(а):

О том как правильно поступить с такими можно долго рассуждать, но задумайтесь, что бы вы с таким сделали, если бы он извратился над вашим ребенком? Я не скрываю, что вероятнее всего убил бы такового еще до суда. Уж слишком я горяч.
А вы все такие пацифисты или как? Не  верю, что ждали бы суда и справедливости, когда беда достала бы вас. Именно вас и вашу семью.

некоторые могут убить и за то что машину поцарапали. на то и есть суды, законы и правоохранительные органы. самосуд приведёт к анархии.
чисто с человеческой точки зрения конечно же понятно.

0

17

FreeThinker написал(а):

применяя такие жестокие методы наказания, как многие тут советуют, чем мы сами тогда будем отличаться от маньяков?
мучать маньяка не выход. тем более, если он в самом деле болен. жертвам этим не поможешь, убитых им людей не вернёшь, да и маньяка, если он невменяемый, эти пытки ничему не научат. выход - таких надо просто изолировать от общества, согласен с SEDOFF.

Упаси Господи конечно такой кого угодно, но понять самосуд родителей до конца наверное могут только люди, имеющие детей.
Не хочу сейчас никого обидеть этим предложением. Наши бывшие соседи такую трагедию пережили, жаль что не умерли вместе со своей дочерью. Пишу сейчас абсолютно искренне. Когда убивают твоего единственного ребёнка (даже 10 по счёту, разницы нет), для которого ты жил  и который возвращался домой с плавания, кто угодно иначе запоёт. Причём не просто убивают, а до этого злосто насилуют, бросают на дорогу и делают вид что это был несчастный случай, переехав через него на машине. Разве это люди, которые достойны жить дальше в человеческих условиях?

Отредактировано Fortuna (26-10-2009 03:22)

0

18

FreeThinker написал(а):

некоторые могут убить и за то что машину поцарапали. на то и есть суды, законы и правоохранительные органы. самосуд приведёт к анархии.

я не призываю все решать через самосуд.
Просто лично для меня существует некая градация поступков.
И вот педофилия  и прочие маньячные извращения -- это то, за что отвечать необходимо очень сурово.
и здесь самосуд я считаю не жестокостью, а предупреждением остальным.

Подпись автора

0

19

FreeThinker написал(а):

Ты не ответил, а если бы такое произошло с твоим ребенком, с твоей женщиной..(не дай бог конечно) и все же.. ты рассуждал бы об анархии?И надеялся бы на справедливый суд?

0

20

А я вообще за смертную казнь. Может одумаются и будут боятся, будут знать что их ждёт впереди - жить-то хочется.

0