Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сбитень, сбитень, сбитенёк!!!>>

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень рецепт с облепихой и апельсином.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53691.jpg

Продукты

  • Вода - 1 л

  • Мед - 150 г

  • Гвоздика - 5 г

  • Корица - 5 г

  • Имбирь (корень) - ~30-40 г

  • Апельсин - 1/2 шт.

  • Облепиха - 80 г

Как приготовить сбитень:

1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.

0

22

Попробуйте пряный сбитень рецепт 19 века) Не знаете что такое сбитень? Сейчас мы это исправим! Сбитень - это старинный славянский напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав. Он известен с 12 века. В старину, до появления чая, на Руси этот напиток был популярен в холодное время года. А в данном рецепте я продемонстрирую, как готовили сбитень по оригинальному рецепту 19 века, который мне удалось найти в Твери в музее быта. Приятного аппетита!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637290.jpg
Продукты

  • Вода – 1 л

  • Сахар – 150 г

  • Мёд – 150 мл

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Корица – 1/2 палочки

  • Гвоздика – 5 шт.

  • Кардамон – 1 ч. л.

  • Имбирь свежий – 5 г


Как приготовить:

  • Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

  • В кипящую воду добавляем 150 г сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

  • После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5 г.

  • Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут. После чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течение получаса.

  • Затем разливаем напиток по чашкам.

Приятного аппетита!

0