Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое>>

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Anzhey написал(а):

Всё это после сдачи анализов, естественно...

И у коров сдачи анализов требуешь?

0

22

S@nder, речь про людей...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

23

S@nder написал(а):

И у коров сдачи анализов требуешь?

но мясо коров-то мы едим, а человечину нет. вывод: себе подобных мы брезгуем :)

0

24

FreeThinker написал(а):

себе подобных мы брезгуем

Конечно...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

25

FreeThinker написал(а):

но мясо коров-то мы едим, а человечину нет. вывод: себе подобных мы брезгуем

Всё зависит от культуры.
Мы и тараканов есть брезгуем... пока не попробуем

0

26

Рецепты из натуральных продуктов особенно оценят сладкоежки, следящие и за питанием, и за фигурой - домашнее мороженое из молока Вот такое мороженое с лёгким ванильным ароматом и нежным молочным вкусом готовится без сливок и без специальной мороженицы. Поставили мороженое в морозильник - и всё! Его даже не нужно доставать из морозильной камеры и несколько раз перемешивать. Мороженое готовится из молока, яиц и сливочного масла. Его консистенция получается однородной, достаточно рыхлой, без крупинок льда.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/437/sm_436695.jpg
Продукты

  • Молоко – 500 мл

  • Сахар – 200 г

  • Масло сливочное – 200 г

  • Яйца – 6 шт.

  • Крахмал кукурузный – 60 г

  • Сахар ванильный – 10 г

  • или ванилин – 5 г

Для подачи (по желанию):

  • Ягоды свежие – по вкусу

  • Варенье или сироп – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг мороженого. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Желтки отделяем от белков, отправляем в сотейник или кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Яичные белки понадобятся позже. К желткам добавляем ванильный сахар или ванилин и 40 г обычного сахара. Перемешиваем желтки с сахаром.

  • К желткам добавляем 50 мл молока. Перемешиваем желтки с молоком, затем добавляем крахмал. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Затем вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на огонь. Варим смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут, до загустения. Когда смесь станет по консистенции похожа на заварной крем - выключаем огонь.

  • Желтковую смесь накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой (чтобы быстрее остыла). Желтковая смесь должна остыть до комнатной температуры.

  • Яичные белки выкладываем в ёмкость, добавляем оставшийся сахар (160 г). Ёмкость с белками ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим белки до температуры 65-70 градусов. Если нет градусника, на ощупь масса должна быть очень горячей (например, как горячий чай). Обязательно необходимо следить, чтобы белки не перегрелись, иначе они свернутся (сварятся).

  • Снимаем яичные белки с водяной бани, ставим в миску с ледяной водой и взбиваем до твердых пиков. Белковая масса должна полностью остыть.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

  • По 1-2 столовых ложки добавляем к сливочному маслу заварной крем из желтков. Продолжаем всё взбивать до однородности.

  • В получившийся крем добавляем взбитые белки. Все перемешиваем венчиком (чтобы не осадить).

  • Смесь перекладываем в ёмкости для заморозки и ставим в холодильник на 3-4 часа. Периодически вынимать и перемешивать мороженое не нужно - кристаллы льда в нем не образуются.

  • Можно мороженое подавать просто так, а можно дополнить его ягодами, вареньем или сиропом. Я дополнила мороженое сиропом из смородины и свежими ягодами смородины.

Приятного аппетита!

0