Всё это после сдачи анализов, естественно...
И у коров сдачи анализов требуешь?
Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Кулинария » Мороженое>>
Всё это после сдачи анализов, естественно...
И у коров сдачи анализов требуешь?
S@nder, речь про людей...
Такiя вотъ дѣла...
И у коров сдачи анализов требуешь?
но мясо коров-то мы едим, а человечину нет. вывод: себе подобных мы брезгуем
себе подобных мы брезгуем
Конечно...
Такiя вотъ дѣла...
но мясо коров-то мы едим, а человечину нет. вывод: себе подобных мы брезгуем
Всё зависит от культуры.
Мы и тараканов есть брезгуем... пока не попробуем
Рецепты из натуральных продуктов особенно оценят сладкоежки, следящие и за питанием, и за фигурой - домашнее мороженое из молока Вот такое мороженое с лёгким ванильным ароматом и нежным молочным вкусом готовится без сливок и без специальной мороженицы. Поставили мороженое в морозильник - и всё! Его даже не нужно доставать из морозильной камеры и несколько раз перемешивать. Мороженое готовится из молока, яиц и сливочного масла. Его консистенция получается однородной, достаточно рыхлой, без крупинок льда.
Продукты
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар ванильный – 10 г
или ванилин – 5 г
Для подачи (по желанию):
Ягоды свежие – по вкусу
Варенье или сироп – по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг мороженого. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделяем от белков, отправляем в сотейник или кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Яичные белки понадобятся позже. К желткам добавляем ванильный сахар или ванилин и 40 г обычного сахара. Перемешиваем желтки с сахаром.
К желткам добавляем 50 мл молока. Перемешиваем желтки с молоком, затем добавляем крахмал. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на огонь. Варим смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут, до загустения. Когда смесь станет по консистенции похожа на заварной крем - выключаем огонь.
Желтковую смесь накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой (чтобы быстрее остыла). Желтковая смесь должна остыть до комнатной температуры.
Яичные белки выкладываем в ёмкость, добавляем оставшийся сахар (160 г). Ёмкость с белками ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим белки до температуры 65-70 градусов. Если нет градусника, на ощупь масса должна быть очень горячей (например, как горячий чай). Обязательно необходимо следить, чтобы белки не перегрелись, иначе они свернутся (сварятся).
Снимаем яичные белки с водяной бани, ставим в миску с ледяной водой и взбиваем до твердых пиков. Белковая масса должна полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
По 1-2 столовых ложки добавляем к сливочному маслу заварной крем из желтков. Продолжаем всё взбивать до однородности.
В получившийся крем добавляем взбитые белки. Все перемешиваем венчиком (чтобы не осадить).
Смесь перекладываем в ёмкости для заморозки и ставим в холодильник на 3-4 часа. Периодически вынимать и перемешивать мороженое не нужно - кристаллы льда в нем не образуются.
Можно мороженое подавать просто так, а можно дополнить его ягодами, вареньем или сиропом. Я дополнила мороженое сиропом из смородины и свежими ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Предвкушайте без ожиданий | Психология и философия | 21-05-2024 |
Поделись рецептиком своим... | Кулинария | 19-07-2023 |
Топ-10 самых странных фруктов на Земле>> | Кулинария | 10-10-2015 |
Пошлые,но смешные истории и анекдоты) | Юмор | 19-12-2023 |
Свежие новости мира науки и непознанного>> | Наука и непознанное | 25-12-2020 |
Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Кулинария » Мороженое>>