Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибные супы

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Аппетитная грибная икра на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279655.jpg
Продукты

  • Грибы - 500 г

  • Лук репчатый, небольшой - 2 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • или томат-паста - 1-2 ст. ложки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Масло растительное - для обжаривания

  • Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.

  • Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

  • У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.

  • На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.

  • Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.

  • Добавить к овощам грибы. Обжаривать все вместе 5-7 минут.

  • Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

  • После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.

  • На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

  • Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.

Приятного аппетита!

0

22

Просто и вкусно - грибной суп из сушеных грибов.
Суп с белыми грибами и сливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185278.jpg
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.
Продукты
Грибы белые замороженные - 250 г
Грибы белые сушеные - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сырок плавленый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,5-3 л

Подготавливаем продукты для грибного супа с белыми грибами.
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Также можно залить грибы холодной водой и оставить на ночь.
Через 1 час грибной настой процеживаем через 2 слои марли или через очень мелкое сито, и переливаем в кастрюлю.
Доливаем 2,5-3 литра воды, кладем сушеные грибы. Доводим воду с грибами до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут. В конце солим по вкусу.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла.
Добавляем в сковороду измельченный лук и готовим 3 минуты, до мягкости.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Свежие или размороженные белые грибы моем, очищаем и нарезаем соломкой.
По истечении 40-50 минут вынимаем вареные грибы шумовкой, откладываем в сторону и даем им остыть.
В грибной отвар кладем картофель. Варим картофель 15 минут.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.
В сковороду, где жарился лук и чеснок, кладем сырые белые грибы и вареные.
Жарим грибы 10 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем 1 ложку оставшегося сливочного масла, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты.
Когда грибы полностью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю к картофелю. Томим грибной суп на умеренном огне 10 минут.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
Кладем плавленый сырок в грибной суп.
Вливаем сливки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп из белых грибов, с плавленым сыром и сливками, доводим до кипения, выключаем плиту и даем супу настояться 15 минут.
Готовый суп с белыми грибами и сливками украшаем по желанию.

0