Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Обсуждайка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Архив форума » 10 видов бизнеса, которые можно начать во время кризиса

10 видов бизнеса, которые можно начать во время кризиса

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Во время кризиса люди пытаются экономить свои сбережения и бояться начинать новый бизнес. Но для многих людей, которые уже пострадали от кризиса, потеряв работу или жилье, новый бизнес - это единственная возможность заработать деньги. Оптимальный вариант - начать домашний бизнес, который не требует больших расходов.

1. Пищевой бизнес

Пищевая отрасль- одна из немногих, которую кризис не затронул. Люди продолжают есть и пить независимо от экономического кризиса. По-прежнему в продуктовых магазинах выстраиваются очереди за свежей выпечкой, молодожены заказывают свадебные торты, родители - торты на день рождения своим детям, а сладкоежки покупают шоколад, чтобы хоть как-то поднять себе настроение в серые будни.

Цель предпринимателя - найти правильную нишу и сформировать правильную цену на свой продукт, чтобы она подходила большинству потенциальных покупателей. Вам необходимо лишь придумать какой продукт будете готовить вы на своей кухне, оформить предприятие и начать продажи.

2. Финансовый советник

В эти нестабильные времена, когда долги растут как снежный ком, а сбережения тают, инвестиции стали опасным мероприятием, люди нуждаются в грамотной помощи относительно финансов. Предприниматели ищут совета как справиться с неожиданными финансовыми трудностями, частные лица - как реанимировать свой бюджет, инвесторы- как сохранить вложения и найти новые возможности в падающем рынке.

3. Хоум-стейджинг

Рынок недвижимости - один из рынков, который больше всего пострадал от кризиса. Риэлторы наряду с банковскими инспекторами по недвижимости сбились с ног в поисках покупателей, и готовы на все, чтобы быстрее продать выставленные на продажу дома.

Именно сейчас в условиях спада на рынке недвижимости очень востребованы эксперты по так называемому, хоум-стейджингу (предпродажной подготовке дома), которые занимаются дизайном интерьера, расстановкой мебели, ландшафтным дизайном, и даже выведением неприятного запаха.

Это единственный на этом рынке бизнес устойчивый к кризису. Показан он тем предпринимателям, которые всерьез интересуются дизайном, ремонтом, ландшафтом.

4. Авторемонт

Люди стали экономить на покупке дорогостоящих вещей, в том числе и машин. Вместо этого, они стали тратить деньги на техобслуживание старых машин и их ремонт.

Авторемонт- вполне антикризисный бизнес. Кроме того, кризис дает массу преимуществ для потенциальных предпринимателей - можно купить подешевке разоряющийся автомагазин или выбрать оптимальную франшизу.

5. «Зеленый» бизнес

Тенденция последних лет , которой следуют все - от производителя до модных дизайнеров - делать свой бизнес «зеленым». Все больше и больше компаний выпускают продукты, которые способствуют защите окружающей среды.

Одна из возможностей - начать бизнес по выращиванию органических продуктов. Второй вариант- стать консультантом по оптимизации отходов.

6. Виртуальный помощник

Это направление стало активно развиваться в кризис, когда компании стали снижать свои расходы, связанные с содержанием и арендой офиса и отдавать на аутсорсинг большинство задач.

Виртуальный помощник делает всю работу онлайн и через эл. почту. Такие специалисты нужны как компаниям, так и индивидуальным предпринимателям, которые хотят сэкономить на содержании штатных специалистов. Это низкозатратный и кризисоустойчивый бизнес.

7. Забота о престарелых

Несмотря на кризис люди продолжают стареть. И такие службы, как повседневный уход за престарелыми, по-прежнему востребованы сегодня. Кроме того, пожилые люди, которые вышли на пенсию, являются активными путешественниками. Пенсия, которую они заработали еще в хорошие времена, позволяет им это делать. Поэтому, путешествия для пожилых - еще одна ниша для успешного бизнеса.

8. Онлайн видео

Просмотр видео онлайн стал вполне обычным делом. Более того, во время кризиса некоторые семьи и индивиды заменяют традиционные развлечения, такие как кино, клубы и пр. интернетом и видео в том числе. Для создателей онлайн видео существует хорошая возможность заработать. Есть масса сайтов, где видео можно продавать, или создавать за определенный процент от прибыли.

9. Косметика

Косметический бизнес считается одним их устойчивых к кризису. Женщины продолжают красить губы, несмотря на экономический кризис. И заставить их не делать этого невозможно. Кроме того, покупка таких мелочей, как помада или духи, поднимают настроение и являются своего рода антидепрессантом, что особенно важно в тяжелые времена кризиса.

10. Помощник по торговле

Во время кризиса многие люди готовы продавать ненужные вещи, чтобы получить немного денег. На сайтах eBay и Craigslist существуют целые аукционы таких вещей. Но не все люди могут и хотят разбираться как эти аукционы работают и что для этого необходимо. Но на этих ресурсах есть программы, которые позволяют вести торговлю от имени другого человека, зарабатывая свой процент от продажи. Этим занимается торговый помощник. Сейчас эта профессия вполне востребована.

11. Сайты о распродажах

Во время кризиса некоторые виды бизнеса просто расцветают, становясь популярными и востребованными среди потребителей. К таким видам бизнеса относятся сайты, которые информируют пользователей о скидках и распродажах. Ведь люди сейчас пытаются экономить на всем. Зарабатывают сайты на рекламе.

12. Блоги

Одним из видов домашнего бизнеса является ведение своего блога или сайта. Основное требование - тема блога должна быть четкой и конкретной, а аудитория - четко сегментирована. Зарабатывают блоггеры на рекламе.

13. Франшиза домашнего бизнеса

Существует масса предложений по покупке франшизы кризиосустойчивого бизнеса, который можно начать в домашних условиях .Начинать бизнес по франшизе намного безопаснее. Ведь работать под крылом крупного и известного бренда намного проще.

14. Прямые продажи

Работая на компании сетевого маркетинга, такие как Mary Kay, Avon и др. - это хорошая возможность заработать денег для безработных специалистов. Для организации бизнеса не требуется первоначальных вложений, бизнес можно вести из дома. Это неплохой вариант и подработки.

15. Образовательные курсы

Несмотря на кризис образование детей является одним из приоритетных занятий для родителей. Дети продолжают ходить в школу, а родители - нанимать учителей для нерадивых чад. Кроме того, в условиях жесткого рынка труда, образовательные курсы для взрослых тоже имеют хороший потенциал как бизнес.
....
Согласны ли Вы с этим списком? Какой бизнес Вы считаете выгодным во время кризиса?

0

2

Я вот допустим занимаюсь продажей авто,в основном японских,довольно выгодное дело,с машины мне выходит от 10 до 100 тысяч рублей,в зависимости от машины и клиента...Сейчас попутно с другом тему раскручиваем в стройсфере,если все пойдет как по масло то в конце лета планируем уже открыть фирму на двоих...пожалуй стройсфера всегда была востребована,недвижимость все растет и растет а так же и услуги за уходом этой недвижимости...

Подпись автора

Жизнь как туалетная бумага...такая же длинная и тратишь на всякое дерьмо...

0

3

Denikos123, продажа автомашин разве сейчас не упала? И чем конкретно ты хочешь заняться в стройбизнесе?) Если конечно это не секрет)

0

4

ДикарочкА,нет тут ни какого секрета,все же легально http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  хочу организовать фирму по предоставлению услуг ремонта квартир,а так же по найму специалистов на стройплощадки....ну автобизнес всегда актуален,упали только массовые продажи авто,а не штучные,и я продаю авто только под заказ,ну для любителей погонять у меня на стоянке стоят две машины,на которых я сам езжу и могу продать в любую минуту

Подпись автора

0

5

Denikos123 написал(а):

хочу организовать фирму по предоставлению услуг ремонта квартир

Тяжелое дело и практически сейчас упадочное, если одновременно не практикуется с  магазинами стройматерьялов( отделочных) то есть реклама  работникам и одновременно все строительные матерьялы под ремонт и плюс в купе с дизайном.. вот это еще работает, а отдельно.. из-за кризиса стало очень сложно.. сейчас практически многие такие компании-  полураззорены или терпят сильные убытки.. кризис именно сейчас в этой отрасли  нарос.. по сравнению с предыдущим годом..

0

6

ДикарочкА,так в том то и дело что с предоставлением всех стройматериалов,рабочих кадров и техники...в начале следующего месяца уже подаем документы на ЧП,через месяца 3-4 на ОАО,к тому времени как одобрят ОАО мы заключаем договора со стройбазами и тому подобному,это все уже давно продумано,и обсуждалось много раз,причем со специалистами,так что все на мази пока что....это мне кажется лучше чем ничего,чем тупо сидеть на месте и чего то ждать

Подпись автора

0

7

Denikos,  ну вообщем то согласна.. но почему  выбрал эту форму предприятия? Хотя знаешь.. сейчас если честно не время для начала бизнеса, но дай бог у тебя получится) Ты один начинаешь или с друзьями? И точнее я хотела спросить друзья действительно друзья или так.. приятели?

0

8

ДикарочкА,да чуть выше я уже говорил что с другом эту тему раскручиваем,этот человек мой лучший друг,провереный годами человек,с детства с ним дружим,можно даже сказать как братья,целиком и полностью доверяю ему как себе,знаю что он в жизне ни когда меня не обидит,собственно как и я его...я бы сам открыл,но одному тяжело за всем уследить,да и как я сказал попутно автобизнесом занимаюсь,по этому частенько в разъездах...ну а почему именно эта форма? Да потому что  акции намного быстрее будут расти в цене ,соответственно и притоки вкладов,но да этого конечно далеко еще,но все нужно за ранее планировать...и еще сейчас таки самое время открывать бизнес,так как страна начинает плавно выходить с этого кризиса,сейчас даже те стройматериалы дешевле стоят чем раньше,соответственно и труд рабочих дешевле оплачиваеться...единственное что растет так это налоги)))

Отредактировано Denikos (23-03-2010 02:12)

Подпись автора

0

9

Denikos, просто для начала, если учесть все плюсы  и минусы предприятий тебе проще было бы раскручиваться с ип или на крайний уж вариант с ООО.. Потому что перейти на другой вид собственности не проблема и позже..

0

10

Всё это ерунда, вымогательство, "крышевание" и взяточничество - вот самый ходовой бизнес.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

11

ДикарочкА Вот все так думают и часто ошибаются ,ИП щас вообще не вариант,а вот ЧП сейчас на оборот поддерживается государством,а в часности банками,с этим видом проще всего получить кредит,да и налоги поменьше...да и ЧП это пока что временное ,основным будет ОАО...многих оспектов конечно же я толком и не знаю,извините высшего образования нету...постоянно со специалистами консультируемся по всем вопросам,а потом уже вдвоем с другом принимаем решение

Подпись автора

0

12

Белый вот тут ты прав,но вопрос ты долго так продержишься? У меня автобизнес связан с этой всей сферой как ты назвал,не сегодня завтра пристрелят или еще чего,так что легальный бизнес на много лучше

Подпись автора

0

13

Белый написал(а):

Всё это ерунда, вымогательство, "крышевание" и взяточничество - вот самый ходовой бизнес.

С этим никто и не поспорит) Никто столько у нас не зарабатывает, сколько зарабатывают чиновники и люди в погонах) Может поэтому в этом бизнесе и столько именно мразей собралось..

Denikos написал(а):

ИП щас вообще не вариант,а вот ЧП сейчас на оборот поддерживается государством,а в часности банками,с этим видом проще всего получить кредит,да и налоги поменьше...да и ЧП это пока что временное ,основным будет ОАО...многих оспектов конечно же я толком и не знаю,извините высшего образования нету...постоянно со специалистами консультируемся по всем вопросам,а потом уже вдвоем с другом принимаем решение

Именно поэтому я вообщем то и заговорила, об ИП. что в нем сейчас  ну в крайнем случае в Москве.. в том, в чем ты собираешься заниматься преимуществ намного больше.. , а насколько я знаю в ЧП у тебя возникнет слишком много  ограничений по деятельности.. а сразу ОаО слишком накладно..( ты по налогам и проверкам улетишь.. в трубу просто)

0

14

Denikos написал(а):

У меня автобизнес связан с этой всей сферой как ты назвал,не сегодня завтра пристрелят или еще чего,так что легальный бизнес на много лучше

ну так и крышевать и взятки брать можно тоже как бы легально

0

15

FreeThinker ну да в наше время все можно,главное нужную сумму в кармане иметь)))

Подпись автора

0

16

FreeThinker написал(а):

ну так и крышевать и взятки брать можно тоже как бы легально

А сейчас это и делают легально, даже не прячутся.. поверь мне...

0

17

Denikos написал(а):

главное нужную сумму в кармане иметь)))

Не прав, как раз наоборот.. нужную сумму не выгодно иметь, гораздо выгоднее иметь  людей, которые повыше в друзьях, а сумма.. чем не выгодна, так это тем, что она всегда имеет свойство возрастать, по мере роста аппетитов..

0

18

Denikos написал(а):

ну да в наше время все можно,главное нужную сумму в кармане иметь)))

Denikos, главное нужный статус иметь) ну или сумму в кармане, чтобы его себе купить))

ДикарочкА написал(а):

А сейчас это и делают легально, даже не прячутся.. поверь мне...

ДикарочкА, ну как я могу тебе не верить http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif верю и сам знаю это. как ни печально, но всё именно так.

0

19

ДикарочкА Кстате ЧП и ИП почти ничем не отличаются,ЧП-несколько человек,ИП-один человек... с документами разрулить не проблема http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  На это нанимается команда хороших специалистов и они делаю всю нужную работу,

Подпись автора

0

20

ДикарочкА, одними знакомствами тут не обойтись,так что всегда нужно сумму при кармане держать

Подпись автора

0

Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Архив форума » 10 видов бизнеса, которые можно начать во время кризиса