Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь


Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь

Сообщений 341 страница 346 из 346

341

Во что прочитал в ПМ (популярная механика). Толпа учёных антропологов, генетиков и криминалистов пытаются восстановить облик Изи из Назарета. Я коротко вырву что там в статье написано:

Евангелие от Матфея утверждает, что при аресте Иисуса в Гефсиманском саду Иуде Искариоту пришлось указать на него солдатам, чтобы те узнали его среди учеников.

Т.е. если бы Исус был бы как утверждают люди с хроническим ПГМ гарным украинским хлопцем, т.е. славянином, то он явно выделялся бы из кучки евреев внешним видом.
Тыры-пыры........

подчеркивает, что воссоздал всего лишь облик взрослого мужчины, жившего в одном месте и в одно время с Иисусом.

Итого, не хватает только пейсов:
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1123/22/d17e16cef9bd2dcd20fa7092f0fff822.jpg

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

342

Кстати, Иисуса я так и представлял как этой картинке.

0

343

Капитан написал(а):

как утверждают люди с хроническим ПГМ гарным украинским хлопцем, т.е. славянином, то он явно выделялся бы из кучки евреев внешним видом.

Кто может утверждать, что Иисус был славянином? Только тот, кто Евангелия не читал. Других причин не вижу.

Капитан написал(а):

Евангелие от Матфея утверждает, что при аресте Иисуса в Гефсиманском саду Иуде Искариоту пришлось указать на него солдатам, чтобы те узнали его среди учеников.

Даже если бы Иуда отказался от своей затеи, то Иисус сам бы отозвался.
Если бы Он не захотел, что бы его взяли, Он бы прошёл сквозь толпу, как уже неоднократно до этого делал.

0

344

Кем был на самом деле Иисус Христос?

(из спецпроекта АиФ "«100 главных вопросов России»)

Николай Шабуров, руководитель Центра изучения религий РГГУ, кандидат культурологии:

Для христиан Иисус - Сын Бога, взявший на себя грехи людей, одна из ипостасей Троицы. Мусульмане считают его пророком и чудотворцем. А учёные спорят, существовала ли такая личность на самом деле.

Археология доказала реальность многих событий, изложенных в Библии. Да, никаких вещественных доказательств существования Иисуса Христа нет, но это не повод, чтобы сомневаться: такой человек действительно жил на территории Палестины около 2 тыс. лет назад. Мы находим упоминания о нём у многих оппонентов христианства - философов Цельса и Порфирия, еврейского историка Иосифа Флавия, императора Юлиана Отступника. Они не признавали Иисуса мессией, считали его обманщиком, но тем не менее называли его имя!

Начало I века в Иудее было очень бурным. Появилось много религиозных и общественных течений, подчас враждебных друг другу. Между ними шла борьба. Фарисеи, саддукеи, ессеи - все эти течения в какой-то мере были прообразами политических партий. Религия и политика были неотделимы друг от друга. И одним из деятелей того времени был Иисус из Назарета. Некоторые исследователи полагают, что он являлся прежде всего социальным критиком и реформатором. Этаким бунтарём, чья критика направлена на власть имущих. Я отношусь к тем, кто считает, что Иисус был апокалиптическим пророком. В рамках иудаизма он проповедовал скорое наступление конца времён. И, по-видимому, не разделял умонастроения тех евреев, которые жаждали вооружённого восстания, чтобы избавиться от римского владычества. Иисус был против вооружённой борьбы, полагая, что Бог вмешается и всё поставит на свои места. Разумеется, это вызывало недовольство у многих его соотечественников.

Замечу, что наука не затрагивает вопрос, был ли Иисус Христос Сыном Бога. Это исключительно вопрос веры. И никакого противоречия с исследованиями учёных здесь нет.

после таких откровений не стоило публиковать ответ. Иисус был апокалиптическим пророком - то есть был предсказателем конца света, чьи предсказания не сбылись. абсурд в квадрате. промывка мозгов россиянам!http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

345

FreeThinker написал(а):

еврейского историка Иосифа Флавия,

Я его читал. Называется "иудейские древности". Там про Исуса всего пара строчек:" был такой пророк, называл себя Христом и наши (т.е. иудеи) его распяли". И ВСЁ!

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

346

самое подлое в Иисусе, что он наложил лапу на такое слово как  - любовь... это древнее благородное и понятное слово каждому, теперь почти каждый вынужден его понимать как бы чрез Иисусовские откровения... Это тоже самое по моему, что ляпнуть, мол в отечественной победили американцы, а россияне только догоняли момент... гнусно... православная вонь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Религия » Иисус Христос - его образ, происхождение, деяния и жизнь