Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Кулинария » Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)


Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

А я делаю куда проще ..., режу продольно ( до шкурки ) кусок на 3-5 долей , между ними чеснок , лук кружочком , насыпаю соли, перца (по желанию )..., в керам. блюдо закрываю крышкой , под пресс ( гирька 0,5 кг ) и в холодильник , через неделю готово , научился у папы, так что рецепту где-то лет 100 , а может и больше ..

0

22

Как я люблю хорошее сало. Но всё труднее и труднее его найти. Покупаешь - это лотерея. Поэтому хоть самой опять выращивай. Чтоб хорошее получилось. лучше свинью кормить картошкой с ячменём 50/50.
Сало желательно просаливать не менее двух недель, а только после этого употреблять в пищу, чтобы застраховаться от трихинеллёза. Сами знаете, как сейчас с санитарным контролем, - тоже лотерея. Поэтому, когда покупаю сало, всё равно посолю его дополнительно, и при комнатной температуре или в прохладном месте. конечно. изолированно от света подержу те же две недели. чтоб просолилось для подстраховки.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

                                                    - ( Закон Мерфи. )

0

23

Ота написал(а):

застраховаться от трихинеллёза

Триханелла засолкой не уничтожается.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

24

Капитан написал(а):

Триханелла засолкой не уничтожается.

Нас учили, что засолкой все яйца глистов и глисты  уничтожаются. Может. неправильно учили.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

                                                    - ( Закон Мерфи. )

0

25

Ота написал(а):

что засолкой все яйца глистов и глисты  уничтожаются. Может. неправильно учили.

Конечно не правильно. Триханелла не относится к гельминтам.
Когда добудешь медведя и обратишься в эпидем станцию чтоб проверить на наличие треханеллы, тебе скажут готовить как местные, т.е. варить не менее 3-х часов. И ни какая засолка или заморозка на этого червячка не действует.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

26

Ага,порассказывай КАК в Украине сало ВАРЯТ,да кто тебе такую фигню сказал-то?! Если и варят,то только рулетом,да не просто так,а с  прорезью(мясо),да с чесноком,да с перцем,а потом этот шмат крепко-крепко заворачивают,перевязывают(крест на крест) шёлковой ниткой и в кастрюлю(можно и в пакете)! Часик поварить,дать остыть и в холодильник до полной готовности.А солят сало,также как и у вас, на северах.

P.S.Почти по Гоголю:Тиха украинская ночь,
                                    Но сало лучше перепрятать!

0

27

Получается очень вкусным -
сало в луковой шелухе.
https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/3/39355/orig_39355_5.jpg
Понадобится:
Свиное сало с прослойками мяса  — 600 г
Шелуха с 1 кг лука
Соль  — 3 Ст. ложки
Лавровый лист  - 10 шт.
Чеснок (головка)  - 1 шт.
Черный перец  - по вкусу
Красный перец  - по вкусу

Приготовление:
Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потом доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.  Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.  Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.  Хорошенько вотрите "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.  Через 12 часов сало готово!

0

28

С чесноком засолка сала позволяет получить восхитительное ароматное сало..

0


Вы здесь » Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения! » Кулинария » Сало. рецепты приготовления, а также разговоры любителей сальца)