Форумочек - присоединяйтесь к нам в увлекательные обсуждения!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грамотность

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными». В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения — доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженною в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества.

Скажите, а настолько ли важна грамотность для вас в форумном неформальном общении? Как вы относитесь к ошибкам других? И в общем насколько для Вас важна грамотность? Сможете ли вы общаться с безграмотным собеседником? Или данное обстоятельство оттолкнет вас от этого человека?

0

2

грамотность можно разделить на два вида - орфография и грамотность в рассуждениях.
если хромает первое, и не слишком, то я могу закрыть на это глаза. если проблемы со вторым, то, думаю, с таким собеседником у меня беседы не получится)

+1

3

FreeThinker написал(а):

если хромает первое, и не слишком, то я могу закрыть на это глаза. если проблемы со вторым, то, думаю, с таким собеседником у меня беседы не получится)

Полностью согласна, просто не о чем будет говорить.

0

4

Орфография может быть только манипулятивнным инструментом, в виду отсутствия более весомых аргументов в принципиальнном споре, и при сильном желании обесценить весомость доводов опонента.

Подпись автора

Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.

+1

5

у меня по разному))) Смотря какие ошибки допускает человек... Если запятую какую-то пропустил или буквы не в том порядке - может просто быстро набирал и так получилось - это нормально))) И на форуме я к этому отношусь лояльно, другое дело, когда за мной кто-то ухаживает и пишет ну очень неграмотное смс - отворачивает от человека напрочь, как от потенциального кавалера))) Может с одной стороны и неправильно, но это срабатывает на подсознательном уровне и ничего с собой поделать не могу =)

Подпись автора

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо...

0

6

на форумах, на сайтах мне даже нравится легкая неграмотность:). а вот когда общаешься по смс или по асе или в письме...то не очень нравится когда человек пишет с ошибками...так и хочется сказать чтоб писал без ошибок.

Подпись автора

Каждый видит, каким ты кажешься Мало кто чувствует, каков ты есть...

0