Вырастет ли туя Смарагд большой?

zumeeer

Любитель
Реакции
0
Коллеги по форуму, подскажите насчет туи Смарагд. Посадили в прошлом году, вроде прижилась. Но сколько вообще она будет расти, пока станет полноценной изгородью? Как она вообще должна выглядеть в идеале – широкой или стройной? И главное – есть ли у нее предельная высота, или она упрется в небо?

Растет она, в принципе, небыстро, года по 10-20 см в высоту. В итоге лет через 10-15 будет где-то под 3 метра, а максимально может и до 5-6 метров, но это уже за много лет. Форма у Смарагда именно узкопирамидальная, стройная, пушистая, почти не требует формировки – это его главный плюс. По поводу саженцев – мне самому друг недавно подсказал питомник на Новорижском шоссе, «Туи на Новой Риге» здесь читайте какая вырастает туя смарагд. Я туда ездил, смотрел их Смарагды – растения отличные, ухоженные, в контейнерах. Мне там толково всё про уход объяснили: как поливать, чем подкармливать. Цены адекватные, да и доставку они по области организуют. Если брать несколько штук для изгороди, выходит выгодно.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху