Ольга Гусейнова. "Я стану твоим ангелом"

Natysya

Завсегдатай
Ольга Гусейнова. "Я стану твоим ангелом"
Аннотация:

Думаете можно заснуть и проснуться через пятьсот лет в другой вселенной? А столкнуться в космопорту с высокопоставленным иномирцем и спустя несколько часов получить от него предложение о гражданстве могущественного мира с условием стать его парой?
Звучит как слащавая фантастика, но для меня – суровая реальность, в которой все далеко не сказочно! Или надежда на долго и счастливо ещё есть?

Мнение:
В целом мне понравилась история, она более-менее спокойная, милая и нетравматичная. Героине не настолько много досталось, чтобы тяжело было читать часть до встречи с героем. Ничего хорошего там не было, но и ничего плохого не случилось всё же. И герой оказался милашкой, хорошо принял героиню, не давил на неё, что теперь она обязана, к примеру, родить ему наследника, и не ненавидел её, считая недостойной для его высокой милости. Сильный, могущественный, заботливый и приятный в общении. Решил все проблемы беглянки, узаконил её в новом для неё мире. Красота просто.
Конечно, когда герои сошлись окончательно, сиропа на страницах стало многовато, но это было ожидаемо.
Некоторые моменты откровенно царапнули, само собой, куда же без этого?
Во-первых, что автор сделала землянок вообще и героиню в частности генно-подходящей многим инопланетным расам и усиливающей их потомство. А у многих рас, в т.ч. как раз подходящих для размножения с героиней, как раз проблемы с рождаемостью из-за нехватки женщин. Ну вот такие в будущем тотально глупые и недостаточно развитые для решения своей проблемы расы, допустившие подобный гендерный перекос. И придумано это откровенно исключительно для создания невозможности самостоятельной жизни героини после побега.
Во-вторых, кукольность и самолюбование героини. Внешность у неё именно что кукольная, а поскольку описывается она как раз глазами же героини, то выглядит самолюбованием, да ещё и с периодическим подчёркиванием, какая же она сексуальная! Плюс описания выбора и наслаждения новыми красивыми нарядами.
Спасибо, что в эпилоге спустя три года из других появившихся землянок не все поголовно замужем и тотально беременны, а лишь половина, и вторая половина спокойно работает, а не принуждается к замужеству.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху