Можно ли установить натяжной потолок в старом доме с неровными стенами?

Дмитрий

Профессионал
Реакции
0
Живу в хрущевке, потолки неровные, углы заваленные, перепады могут быть до 5 см. Хочу поставить натяжной потолок, но очень переживаю, что по периметру будут огромные щели или он ляжет волнами из-за этих неровностей. Монтажники из одной конторы сказали, что у них профиль жесткий и могут быть проблемы, предложили сначала выровнять стены штукатуркой, но это лишние деньги и грязь. Есть ли технологии, которые позволяют аккуратно смонтировать потолок в такой квартире без предварительного серьезного выравнивания стен? Как мастера обычно решают эту проблему? Интересует именно практический опыт жителей таких же старых домов.

922247-photo-big.jpg

У меня была идентичная ситуация в панельной девятиэтажке. Стены — просто песня. Хорошие мастера, которые занимаются потолками профессионально, с такой проблемой справляются стандартно. Они используют специальный пластиковый или алюминиевый профиль, который крепят не вплотную к стене, а с отступом, и потом этот отступ закрывается декоративной маскировочной лентой (вставкой). Она гибкая и перекрывает все неровности, завалы углов. Главное — правильная разметка лазерным уровнем, чтобы сам потолок был идеально ровным по горизонту, а стены он уже не повторяет. Мне именно так и делали ребята из «7 небо». Они даже не заикнулись о выравнивании стен, сказали, что это их обычная работа. Установили профиль с учетом всех перепадов, натянули полотно — потолок ровный, как столешница, а по периметру аккуратная декоративная заглушка, которая все спрятала. Никаких щелей и волн. Так что смело обращайтесь к ним, они с такими сложными объектами легко работают.

Последнее редактирование:
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху