Кира Леви. " Дело леди Евы Гор"

Natysya

Завсегдатай
Кира Леви. " Дело леди Евы Гор"
Аннотация:

Вы мечтаете попасть в фэнтези? Не советую! Из понятной и комфортной, современной и свободной от условностей жизни деловой женщины меня забросило в другой мир. Я оказалась приговорена к смерти, вслепую выдана замуж, сослана в ссылку и брошена выживать в чуждом мне мире! Сдалась ли я? Читайте! Я вам всё подробно расскажу в своём новом романе «Не женского ума дело».
Мнение:
Героиня женщина средних лет, так увлеклась, празднуя свой день рожденья, что упала с моста, а пришла в себя в тюремной камере, ее хотели повесить, но веревка оборвалась, а значит, пришлось помиловать. А вина ее в том, что она дочь бунтовщика, и ее дядя король, не сделал исключение для племянницы. И вот девушку помиловали, и король объявил, что хочет отблагодарить генерала, после недавней войны, а он всего лишь барон, и если героиня выйдет за него замуж,то генерал станет герцогом. Так героиню вместе со служанкой, компаньонкой и отрядом сопровождения отправляют в имение барона, предварительно проведя обряд бракосочетания, без присутствия жениха. По дороге на карету напали разбойники, все сопровождение погибло и спас их проезжавший мимо мужчина. он же проводил женщин до замка барона, но его самого дома не было, и потрепанных барышень в замок не пустили. Героиня ничуть не расстроилась, они пошли в ближайший город,нашли жилье и даже стала совладелицей таверны.
Неплохая история,хотя автор щедра одарила героиню плюшками:
[spoil]Представьте себе попаданку, которая только две недели как в глаза увидела местный заковыристый алфавит, но меньше чем за одни сутки (без магии, чисто сама) изучила трехгодичную экономическую отчетность целого города (написанную чернилами от руки, это же средневековье!) нескольких городских гильдий (разброс - от торговцев до кузнецов и нотариусов) и нашла там огромные налоговые нарушения (по всем гильдиям).[/spoil]
На удивление захватывающая история, прекрасно прочитанная. Я сейчас с осторожностью знакомлюсь с новыми авторами. Но Кира Леви произвела самое благоприятное впечатление.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху