Юлия Ханевская. "Дом Мэлори. Мама, ты справишься!"

Natysya

Завсегдатай
Реакции
106
Юлия Ханевская. "Дом Мэлори. Мама, ты справишься!"
Аннотация:

Закончив свой земной путь, я попала в далекое прошлое.
Тяжелое время, незнакомый мир, чужое тело.
Теперь у меня обветшалый нищий дом без каких-либо удобств, клочок поросшей сорняками земли и запущенный сад. А еще, жестокий, творящий жуткие вещи муж, и его грязные несчастные дети от предыдущих браков.
Все это мелочи, главное, что жива и могу начать все с начала, ведь так? Ох, если бы…
Мнение:
Героиня пришла в себя в образе молодой девушки. Теперь её зовут Мэлори Бут. Она молода и здорова. На этом все положительные моменты в этой жизни заканчиваются. Муж грубый и вечно пьяный, ее еще и поколачивает. В доме непролазная грязь и двое мальчишек, дети мужа от первых, уже умерших жён… Автору удалось передать гнетущую атмосферу дома, через мельчайшие, подробнейшие детали быта дать возможность читателю прочувствовать, в каких условиях и в какой окружающей действительности оказалась молодая женщина… И как много она сделала сама, своими руками… Автор разворачивает действие постепенно, насыщая историю подробностями, второстепенными героями и, конечно, здесь появляется магия. Мне понравилось, как волшебство вписывается в сюжет, в котором Мэлори старается выжить и жить, работая изо всех сил, даря любовь и ласку неродным детям, будучи сама растоптанной и униженной. Практически всё повествование главная героиня действует в одиночку, помогают только дети. Но главный герой здесь всё же присутствует, хотя романтическая линия далеко не главная. Заботливый, добросердечный и богатый мужчина. Его участие в истории - это помощь, поддержка и забота. Сюжет наполнен сочетанием повседневности и волшебства. И в кои то веки нормальная попаданка, которая не хочет завоевать весь мир путём производства стекла, мыла, косметики, лекарств (далее подставьте нужное из прогресерства) А то у меня уже комплексы назрели, что я жила, жила, а это всё выше перечисленное не умею. А так истрия понравилась.

• Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху