Александра Шервинская. "Двойная жизнь мисс Мэгги Стюарт"

Natysya

Завсегдатай
Реакции
100
Александра Шервинская. "Двойная жизнь мисс Мэгги Стюарт"
Аннотация:

Казалось бы, что интересного может произойти в маленьком английском городке, удалённом от шумного Лондона на сотни миль? Да всё что угодно! Оказалось, жизнь в небольшом провинциальном Блайзбери так насыщена событиями, тайнами и загадками прошлого, что никакой столице даже и не снилось!
Только как во всех этих хитросплетениях разобраться мне, скромному библиотекарю Мэгги Стюарт, особенно с учётом того, что совсем недавно я жила в другом мире и звали меня там совсем иначе? Почему именно я оказалась вовлечена почти во все загадочные, но, несомненно, взаимосвязанные события? Как со всем этим связаны новый помощник главного констебля и странный торговый магнат?
Активная — иногда даже слишком! — жизненная позиция не позволит мне пройти мимо тайн и загадок. К тому же, нужно же понять, кто и почему меня… убил!
Неторопливая, ламповая, слегка детективная, слегка романтическая история без магии, драконов, оборотней и привидений.
Первая книга серии (может читаться как отдельное произведение)
Мнение:
Это настоящий английский детектив, изложенный с точки зрения… убитой…. Точнее попаданки, занявшей её место. Маргарита (наша соотечественница работавшая переводчицей с английского) добиралась до деревенского домика деда, а попала в, явно, параллельный мир с альтернативной историей. В год 1964, в маленький провинциальный Блайзбери в тамошней Англии. Собственно, кроме попадания Марго из нашего времени в альтернативную Англию шестидесятых годов и переселения в тело умершей Мэгги, более ничего фантазийного и не было. Всё как и обещала автор. Чудесная книга о том, как идет подготовка к карнавалу, который решила устроить Мэгги и которым теперь предстоит заниматься Марго. Очень ярко и правдиво описана атмосфера городка и той чудесной жизни, которая завертелась вокруг Мэгги, была прекрасно передана автором. Оказывается, жизнь в провинциальных городках не так скучна, как может показаться. В тихом омуте... Это как раз про такие города, в которых может произойти всё что угодно. Хорошо проработанные персонажи, и я, как и героиня, не понимала, кто друг, а кто враг практически до финала, пока не были раскрыты все карты. А вот финал намекает, что это действительно первая книга серии и на самом карнавале нас ждет что-то интересное. Что ж придется подождать. когда автор допишет историю. Хочется узнать, как будут дальше развиваться отношения Мегги с ее друзьями, которых она встретила. и что же с помолвкой?!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху