Айлин Лин. Ноэль Ламар. Яромила. Ледяная княжна

Natysya

Завсегдатай
Реакции
124
Айлин Лин. Ноэль Ламар "Яромила. Ледяная княжна"
Аннотация:

Я, доктор геологических наук Виктория Северцева, провалилась под лёд в Арктике и очнулась в теле юной княжны Яромилы из XIII века. Мой отец-князь погиб, город захвачен тевтонцами, и теперь я бегу в Новгород с верным дружинником Ратмиром. Родня хочет выдать меня замуж и забыть о павшем Словенске, но я не намерена смиряться с судьбой и идти у них на поводу. Впереди – встреча с Александром Невским и выбор между безопасностью и борьбой за родные земли. И всё бы ничего, и не с такими проблемами сталкивалась… Но вот что делать с проснувшейся в моей крови магией даже не представляю…
Дорогие читатели!
Просим вас не относиться к данной книге как к исторически достоверной. Этот роман всё же больше фэнтези. И пусть некоторые события и реалии XIII века послужили вдохновением для создания истории, все персонажи, места действия и сюжетные линии являются плодом авторской фантазии.
Мнение:
Героиня попала в тело юной княжны, на ее город Славенск напали тевтонцы, отец погиб, девушку увез верный воин, и путь их лежит в Новгород к князю Александру Невскому.
Старославянское фентези про битву на чудском озере. Героиня -попаданка с магией. Жизнь людей и борьба за их права. Читать было интересно и динамично, героиня адекватная и мыслящая. Не понравилось, что героиню отдали замуж на последних двух страницах(любовь трепетной птичкой появилась в последней главе), зачем нужно было женить героя и умерщвлять его жену, чтобы потом в последней главе их быстренько поженить? Не хватило развития чувств. А так книга неплохая. Слушала с удовольствием.

• Like
Реакции: SWS
Яндекс.Метрика
Назад
Сверху